В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Дай бог не видеть ваши рожи»: Музыкальный критик Сергей Соседов обрушился на российских звезд

Музыкальный критик считает, что звезды российского шоу-бизнеса уже давно выродились и никому не нужны. Такое заявление шоумен сделал, комментируя призыв к коллегам по цеху бойкотировать «голубые огоньки» к Новому году.
«Не видеть ваши рожи»: Соседов обрушился на звезд
Фото: ТАССТАСС
Напоминаем, Меладзе предложил артистам отказаться от съемок в новогодних программах. Этим он хотел привлечь внимание к финансовым потерям артистов из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса. После резонанса, который получила эта история, артист отказался от своих слов, заявив РИА Новости, что это был не призыв к бойкоту, а «гипотетическое предположение». Меладзе подчеркнул, что не осудит участников «новогодних огоньков», и допустил, что и сам примет в них участие.
Видео дня
Одни артисты были солидарны с Меладзе, другие – нет. Так, актер «целиком и полностью» поддержал предложение певца и даже предложил правительству освободить отрасль от налогов в 2020 и 2021 годах. , напротив, заметила, что артисты должны оставаться со своими поклонниками в эти непростые времена.
Профильный телеграм-канал «Курятник» отмечает, что стоимость новогоднего корпоратива певца оценивается в шесть миллионов рублей ( 65 тысяч), а выступление в период новогодних каникул – 3,2 млн рублей.
Музыкальный критик, журналист Сергей Соседов считает, что артисты оторвались от реальности, а зрители были бы рады не видеть опостылевших рож звезд эстрады на бесконечных «голубых огоньках».
«СП»: – Как можно трактовать призыв Валерия Меладзе к бойкоту новогодних телепрограмм?
– Ответственности у этих людей перед зрителями нет. Ответственные артисты не говорили бы, как им всем трудно живется, а говорили о том, как трудно живется зрителю. И вообще-то, давали бы благотворительные концерты для своего зрителя.
«СП»: – Если бы бойкот состоялся, стало бы это ударом для телезрителей?
– Зритель даже обрадовался бы бойкоту. Прочитав сотни комментариев, я не увидел ни одной положительной реакции от зрителей. «Дай бог, не видеть ваши рожи», – писали они. Или так: «Неужели вы нас осчастливите и вас не будет на экране!». Впрочем, многие не поверили Валерию Меладзе: «Было бы лучше, если бы вы бойкот объявили, но этого не будет». Никто не написал: «Какое несчастье. Не будет наших любимых артистов». Публика единодушно высказалась против всех этих артистов, оккупировавших экраны телевизоров в праздничные дни.
«СП»: –Почему Меладзе сначала предложил бойкот, а затем отказался от своих слов?
– Все это глупый шантаж и свидетельство недалекости, фанаберии, мегаломании. Ощущение своей невероятной богоизбранности, а они (совсем – «СП») никому не нужны и давно уже всем надоели. Их заявления неприличны, и у меня нет никакого уважения к таким людям. Работать им не дают – так продавайте свои замки, яхты, виллы.
«СП»: – Российский шоу-бизнес теряет прибыль в пандемию. Вы считаете, что артисты эстрады сильно пострадали из-за коронавируса?
– Ни , ни , ни Меладзе и Киркоров не имеют право жить фривольно и жировать, когда у людей проблемы – бедность, маленькие пенсии и зарплаты. Многие люди потеряли работу и средства к существованию, а артисты – какие-то концерты, хотя они уже успели заработать на несколько жизней. Их позиция порочна априори, это прогнившая публика.
Мне нисколько их не жалко, наоборот, у них надо изымать средства в пользу нищих, больных, пенсионеров и так далее. Вот с кого нужно собирать средства на дорогостоящее лечение, ну и, конечно, с политиков.
«СП»: – Вы говорите, что есть запрос на обновление. Кем можно заменить приевшиеся лица в новогоднем эфире?
– Сейчас некем особенно заменять – искусство в упадке. Сегодня нет музыки, она ушла. Нет достойных песен и авторов. Я даже отказался от звания академика премии «Виктория» за национальные достижения в шоу-бизнесе. Я прослушал несколько часов претендентов – это шлак откровенный. Я понял, что не смогу из дерьма ничего выбрать. Я попросил избавить меня от голосования и вывести из членов жюри.
«СП»: – Почему искусство пришло в упадок?
– Потому что нет идеалов. Идеалы девальвированы, ценности проституированы. Музыка и общество на подъеме, когда эти идеалы существуют, когда у них есть цели и задачи. Когда ничего нет и все растоптано – история, идеалы – нет и искусства. Старые композиторы ушли, школ больше нет. Поэтов больше нет. Кто будет писать песни? Чтобы писать песни, нужно дарование, образование и определенная среда.