В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Стали известны последние слова погибшего ведущего НТВ Колтового

Стали известны последние слова погибшего ведущего НТВ Колтового
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

Инструктор телезвезды сообщил о том, что пилот успел сообщить диспетчеру незадолго до падения.

Видео дня

В столице продолжается расследование авиакатастрофы, в которой погибли ведущи Колтовой и его спутница Наталья Климова. Самолет, который пилотировал 41-летний журналист, 7 ноября упал недалеко от Рязанского шоссе и поселка Томилино в Подмосковье. Стало известно, что незадолго до Колтовой доложил диспетчеру во «Внуково» о пожаре на борту. Ведущий программ «Звезды сошлись» и «ДНК» сообщил, что будет заходить на вынужденную посадку.

Он не смог посадить самолет из-за многих факторов. Один из них — место, над которым он летел. Это Новорязанское шоссе. Там проходзахдку во Внуково, Домодедово и Шереметьево. Чтобы маленькие самолеты не мешали заходам больших, их снижают на высоту 100-150 метров. На этом уровне они могут пролететь с отказавшим двигателем от 1,5 до 3 км, постоянно снижаясь. Это если мы говорим о дистанции без учета препятствий. Но там все вокруг застроено — ЛЭП, трубы ТЭЦ, много других строений. Очень сложный рельеф. Было бы поле, Саша бы справился,

— рассказ«МК» инструктор Колтового Тимур Саттаров. Он же сообщил и о том, что сказал пилот диспетчеру незадолго до смерти. По словам Саттарова, Колтовой впервые совершил самостоятельный полет больше года назад, постоянно практиковался, в том числе отрабатывал действия при нештатных ситуациях. Саттаров выразил уверенность, что навыки пилота позволили бы посадить ему самолет, если бы была площадка. К тому же, предположил инструктор, что-то могло его отвлечь. Возможно, он своими силами пытался потушить пожар на борту. Также не исключено, что у его спутницы началась паника.

Самолет Колтовой приобрел в складчину с друзьями, все документы на него были в порядке. Инструктор предположил, что могла загореться проводка. «В этой авиакатастрофе произошло стечение обстоятельств — не хватило времени и высоты. В такой ситуации нужно действовать быстро. Но самолет не машина, не может съехать на обочину», — отметил Саттаров и заявил, что, окажись он в подобной ситуации над загруженным МКАДом, едва ли смог бы избежать крушения.

Отметим, что в первые минуты после случившегося сообщалось, что вместе с телеведущим погибла его супруга. Однакоа Александра Колтового Лера Кудрявцева рассказала, что жена телезвезды жива, а в кабине находилась другая женщина.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото:@koltovoy/Instagram