Екатерина Андреева заявила об опасности масок

Ведущая Первого канала усомнилась в опасности коронавируса. Ковид-диссидентский комментарий Андреева оставила под публикацией бизнесмена в Instagram.
Андреева, как и Яновский, побывала на вечере в Большом театре. Бизнесмен сообщил, что в течение всего мероприятия не снимал медицинской маски, хотя почти весь партер был без масок.
Екатерина Андреева в комментарии заявила, что как раз-таки была одной из тех, кто сидел в партере без масок, поскольку «постоянное ношение маски может привести к энфиземе легких, от недостатка кислорода, а это похуже ковида».
Телеведущая также высказала мнение, что опасность коронавируса сильно преувеличена.
«За все время в России от ковида умерли 24.700 человек. Около трех тысяч за месяц. Но это по всей стране. Делим на 85 регионов, получаем 37 человек в месяц умирали в среднем в регионе. В день, значит, один», - написала телеведущая.
скриншот
По ее словам, по всему миру уровень смертности «вообще не повысился и даже стал ниже».
Андреева упомянула, что пандемия нанесла сокрушительный удар по малому и среднему бизнесу, тогда как деньги за массовые продажи средств индивидуальной защиты, санитайзеров и тестов на COVID-19 «уж точно не идут в карманы разорившихся бизнесменов и представителей среднего класса».
Когда ковид-диссидентский комментарий Андреевой растиражировали телеграм-каналы, она его удалила.
Как сообщал «Рамблер», 26 октября в РФ был побит очередной рекорд заболеваемости коронавирусом: за сутки зафиксировано 17 347 случаев заражения, 5 224 из них в Москве.