В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Меладзе вызвали в суд по делу Гагариной

Композитора вызвали в Тверской районный суд , чтобы выслушать его позицию по иску к певице , которую обвиняют в плагиате аранжировки к песне «Кукушка», сообщает Starhit. Продюсер как раз является автором знаменитой композиции, ставшей предметом судебного спора.

Меладзе вызвали в суд
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Авторство оригинальной аранжировки к хиту, изначально написанному , оспаривает певица . Она утверждает, что выкупила у управляющей компании права на исполнение песни в 2010 году. Тогда же композиция была переработана. Однако в 2015 году, отмечает Кормухина, она услышала свою версию «Кукушки» в фильме «Битва за Севастополь», которую исполнила Полина Гагарина. Певица решила судиться, настаивая, что у нее украли аранжировку.

Судебные разбирательства идут уже больше года. Представитель Кормухиной адвокат Валерия Рытвина полагает, что все это время юристы Гагариной стараются затянуть процесс. В настоящее время выясняется вопрос, на каком основании певица исполняла «Кукушку», если права на песню оформлялись с помощью недействительных договоров. Чтобы прояснить вопрос, в суд было решено вызвать непосредственно автора аранжировки Константина Меладзе. Продюсеру направили повестку с просьбой явиться на заседание 25 сентября.