В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Что стало с певцом Михаилом Шуфутинским

родился 13 апреля 1948 года в . Окончил музыкальную школу по классу баяна и музыкальное училище по специальностям «дирижер», «хормейстер» и «преподаватель музыки и пения».
В начале своей карьеры Шуфутинский выступал с разными ансамблями в Москве и , затем стал руководителем ВИА «Лейся, песня».
В Шуфутинский с семьей эмигрировал в 1981 году. Там он выпустил два альбома в качестве продюсера, выступал в ресторанах и собрал шоу-группу «Атаман-бэнд». Благодаря работе в ресторане «Арбат» он приобрел популярность и среди американцев.
В 1990 году Шуфутинский впервые после эмиграции приехал на родину с концертами. С тех пор он регулярно выступал в России.
В интервью Russia Today, приуроченном к 3 сентября, Шуфутинский рассказал, что не живет в США уже 30 лет.
«У меня здесь [в России - прим.ред.] дом, друзья, семья, близкие, моя работа. Здесь мой язык родной, здесь моя страна. Я не живу в Америке. И не стремлюсь там жить», - подчеркнул он.
У Шуфутинского два сына - Дэвид и Антон, пять внуков и две внучки.
Супруга Шуфутинского Маргарита умерла в 2015 году. В беседе с RT он рассказал, что ему повезло встретить вторую любовь, они вместе уже несколько лет.
Период самоизоляции в 2020 году музыкант провел в загородном доме, каждый день плавал в бассейне и монтировал видео. Также он записывал песни для альбома, работа над которым сейчас завершается.