В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Фатеева отказалась от помощи соцработников

Звезда кинокомедии «Три плюс два», народная артистка РСФСР заявила, что за каждый поход в магазин соцслужба потребовала с нее по 240 рублей и она приняла решение отказаться от такой помощи. Об этом она рассказала «Комсомольской правде».
Фатеева отказалась от помощи соцработников
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com
Как сообщал «Рамблер», ранее в программе НТВ «Ты не поверишь» рассказали, что актриса Наталья Фатеева болеет, живет одна и не может самостоятельно сходить в магазин за продуктами. При этом Фатеева раскритиковала журналистов, подчеркнув, что ей просто некогда было сходить за едой из-за дня рождения.
По словам 85-летней актрисы, она была вынуждена месяц жить одна, без помощницы.
«А мне готовить некогда. Иногда даже не могу позавтракать – постоянно звонит телефон. Время - это деньги, а у меня его нет совсем. В таких случаях можно обратиться за помощью в социальную службу. У меня не только солидный возраст, но и инвалидность есть. Но социальные работники мне сказали: Наталья Николаевна, вы должны заплатить 240 рублей за то, что вам принесут 4,5 килограмма продуктов», - пояснила Наталья Фатеева.
Она уточнила, что 240 рублей с нее попросили за один поход в магазин.
«А если еще раз идти, еще раз платить. Я посчитала: тогда продуктовый набор будет стоить мне в полтора раза дороже, чем если бы я сама сходила в магазин. На этом мои отношения с социальной помощью закончились», - подчеркнула актриса.
Также Фатеева возмутилась, что ее заставляют платить за капитальный ремонт дома, несмотря на то, что, по ее словам, те, кому больше восьмидесяти лет, освобождают от оплаты.