В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Соседи пожаловались на замок Пугачевой и Галкина

В направлено обращение с просьбой проверить особняк и в деревне Грязь. Соседей звездной пары не устраивает этажность здания, говорится в программе «Пятого канала» «Светская хроника».
Соседи пожаловались на замок Пугачевой и Галкина
Фото: РИА НовостиРИА Новости
По данным телеканала, в прокуратуру обратился правозащитник , который подчеркнул, что не смог не отреагировать на письмо жителя Грязи с просьбой о помощи.
«Вы, наверное, знаете, что у нас проживает звездное семейство Аллы Пугачевой и Максима Галкина, что создает нам неудобства, которые выразились в следующем: их постройки имеют более трех наземных этажей, что нарушает санитарные нормы и правила. < > Вот и в связи с этим прошу вас оказать нам помощь в решении этих проблем», - приводится в передаче текст письма.
По данным юристов, которые привел телеканал, в сельской местности здания не должны превышать 20 метров и иметь более трех этажей, а в доме Пугачевой и Галкина их шесть.
«По практике аналогичные случаи часто заканчиваются не очень хорошо для собственника. Здесь может последовать как запрет на эксплуатацию данного здания, так и требование реконструировать его и привести в соответствие с необходимыми нормами, так и вплоть до сноса», - пояснил юрист .
Ранее газета «Комсомольская правда» сообщила о штрафе, который получила Алла Пугачева за высокий забор вокруг другой своей недвижимости - загородного дома в поселке Малые Бережки в Истринском районе Подмосковья. Певице выписали штраф на три тысячи рублей, поскольку забор «преградил доступ граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе».