В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Ксения хочет взять Москву!»: Волочкова о Собчак и убийстве Калмановича

рассказала «» правду о взаимоотношениях с убитым бизнесменом Шобтаем Колмановичем, а также какую роль в них сыграла телеведущая . По словам балерины, знакомство с предпринимателем было мимолётным.

Ранее Telegram-канал Baza сообщил, что в столице задержаны предполагаемые убийцы бизнесмена Шабтая Колмановича. Все трое ранее судимы. По версии следствия, подозреваемые тщательно готовились к преступлению, в частности выслеживали бизнесмена в течение нескольких недель для того, чтобы досконально знать его график.

Убийство было совершено в ноябре 2009 года. На одном из перекрёстков Смоленской набережной рядом с Мерседесом Колмановича остановилась Лада Приора, из которой раздались несколько десятков выстрелов. Предприниматель погиб на месте.

В 2011 году расследование трагедии было приостановлено, поскольку правоохранители не могли найти ни заказчиков, ни исполнителей преступления. В 2019 году следствие по делу было возобновлено. По данным автора статьи, правоохранители с целю восстановить схему связей Колмановича вызвали на допрос звёзд российского шоу-бизнеса: Анастасию Волочкову, Ксению Собчак, , , и .

Волочкова в разговоре с «Комсомольской правдой» информацию о вызове на допрос по делу Колмановича опровергла.

«Меня никто никуда не вызывал», - подчеркнула балерина.

Артистка отметила, что «Колмановича видела всего два раза в жизни». Впервые, когда планировался переезд Ксении Собчак из Санкт-Петербурга в Москву.

«Он пришел вместе с Людмилой Борисовной Нарусовой, чтобы обсудить со мной переезд Ксюши. Людмила Борисовна мне сказала: «Настя, Ксюша только попала в Москву. Она любит тусоваться. Помоги ей, пожалуйста», - рассказала Волочкова.

Второй раз встреча с Колмановичем у балерины состоялась, когда бизнесмен пригласил её к себе в офис оценить коллекцию фарфора. Волочкова настаивает, что больше общалась с супругой предпринимателя Анастасией, которая организовывала ей гастроли в Израиле.

«Ксюша могла бы дать больше информации о Шабтае, чем я. Это друг ее семьи», - резюмировала артистка.