В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Что будет с Нелли Кобзон после смерти мужа

Сегодня первый день рождения Иосифа Давыдовича, который близкие отмечают без него. 30 августа народный артист СССР ушёл из жизни после борьбы с онкологией.

Что будет с Нелли Кобзон после смерти мужа
Фото: News.ruNews.ru

На похоронах Иосифа Давыдовича держалась, без преувеличения, стоически. Не позволив эмоциям взять верх, ведь 2 сентября сотни коллег и друзей Кобзона лично выражали ей свои соболезнования. Все слезы, говорят друзья супруги мэтра, были выплаканы раньше. За день до гражданской панихиды близкие устроили камерную церемонию прощания. Именно там перед гробом усопшего его дети, внуки и родственники сказали ему прощальные слова без оглядки на камеры фоторепортеров и многочисленных поклонников. Все остальные - на следующий день.

Видео дня

Нелли Кобзон была рядом с мужем на протяжении 47 лет. Всегда за его спиной, но на виду. Нинель Дризина, окончившая техникум общественного питания, стала третьей супругой артиста. До встречи с ней он был женат на певице и затем на актрисе . С последней они расстались не очень хорошо — два сильных характера не смогли ужиться вместе, а уступать друг другу были не готовы. С Нелли Кобзон, которую он был старше на 13 лет, певец познакомился в Москве. Их брак не был идеальным, не раз честно рассказывала Нелли Михайловна. «На какие-то вещи я закрывала глаза во имя семьи и детей», — признавалась она. Зато Кобзон до конца жизни благодарил её за поддержку и мотивацию, которую она ему дарила. Рассказывая об борьбе с онкологией, Иосиф Давыдович подчёркивал, что она была бы невозможной без Нинель. После очередного сеанса химиотерапии спешил на сцену — зачастую в тот же день. Супруга до последнего верила, что артист выкарабкается. Увы, его силы оказались не безграничны.

Уже после панихиды многочисленные друзья собрались на поминках. Сразу решили, что слёзы Иосиф Давыдович точно бы не одобрил, а значит лучшим будет вспоминать занимательные случаи из его жизни, любимые анекдоты и, конечно, петь. 11 сентября самые близкие вновь вспоминают артиста. Он не дожил до 81-летия меньше двух недель.

«Он был честным, мудрым и добрым. Он был потрясающий другом и настоящим мужчиной, в конце концов, что большая нынче редкость. Уже его нет, ушел. Большое, говорят, видится на расстоянии. Кобзону это расстояние не понадобилось — он был велик при жизни. Земля пухом», — написала , у которой на даче ещё два месяца назад гостил Иосиф Давыдович.

Друзья уверены, что 67-летняя Нелли Кобзон достойно перенесет утрату, продолжая хранить память о муже. Сейчас рядом с ней самые близкие: дочь Наталья, сын Андрей и внуки.