В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Боже, какой пи***ц»: Артемий Лебедев о Параде Победы

Дизайнер раскритиковал Парад Победы, который вынужден был посмотреть во время завтрака в подмосковном отеле.

«Боже, какой пи***ц»: Артемий Лебедев о Параде Победы
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Сначала Лебедев выразил недовольство действиями министра обороны , который перекрестился перед Успенским собором.

Видео дня

«Сначала камера задержалась на иконе, которую приделали к Спасским воротам. Потом она спустилась вниз - и в просвете ворот показались купола Успенского собора. Через секунду камера спустилась еще ниже - и там оказался с Шойгу. Машина продвинулась на зрителя и тут случилось то, что я меньше всего ожидал - Шойгу перекрестился. "Боже, какой п***ц!" - подумал я», - написал Лебедев в своем блоге в «Живом журнале».

Затем он заявил, что никогда не носил георгиевскую ленточку и считает ее символом «таксистов и разнообразного быдла».

После этого Лебедев признался, что был «абсолютно нокаутирован и добит» тем, что во время исполнения гимна все посетители ресторана в отеле встали, хотя на столах «подсыхала нарезка сыра, колбасы и ветчины».

«Я вспомнил, что гожусь в диссиденты со стажем», - размышлял Лебедев.

Он заявил, что не вставал во время исполнения американского гимна, учась в , не встал и сейчас.

«Может, придется и подольше посидеть. Но я не буду вставать во время гимна по телевизору. Я срал на чувства верующих, я - диссидент», - резюмировал дизайнер.

Артемий Лебедев – основатель дизайн-студии «Студия Артемия Лебедева». В 2014 году, по неподтвержденным данным, студия Лебедева заработала 232 млн рублей за разработку нового логотипа московского метрополитена. В 2016 году дизайн-студии Лебедева получили через госзакупки 10,9 млн рублей, в 2017 году — 56,7 млн рублей. Cреди госзаказов Лебедева в 2017 году — разработка сайта для Международного аэропорта , доработка сайта парка «Сокольники», отрисовка схемы линий для московского метро, поддержка сайта московского театра «Мастерская П. Н. Фоменко», разработка фирменного стиля для детского лагеря «Орлёнок» и др.