В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Волчкова боялась своей последней роли по произведению Гоголя

В среду, 11 апреля в театре «Школа современной пьесы» пройдет спектакль «Шинель/Пальто» по произведению , который будет посвящен памяти . Для актрисы, которая сыграла в премьерном представлении, роль Марфы стала последней. Хотя актриса обладала внешностью героини, она обожала характерные роли, где можно было проявить себя в пении и танцах.

Волчкова боялась своей последней роли
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro

Однако, как рассказывают в театре, в пьесе по мотивам произведения Гоголя, артистка согласилась сыграть не сразу. Зная мистическую подоплеку книг писателя, тяжелобольная актриса с опаской отнеслась к участию в репетициях. Она прекрасно знала о суевериях, что вокруг гоголевских произведений происходит много чертовщины.

В той же «Шинели» в финале появляется привидение чиновника, который, не найдя справедливости при жизни, нашел ее мире ином. А именно потустороннего мира и опасалась актриса. Анжелика также знала, что многие ее коллеги по цеху отказываются играть в гоголевских постановках, боясь проклятия.

Для этого в артистической среде имеются веские основания. Так, во время съемок «Вия», где сыграла Паночку, получила тяжелую травму, вылетев из летевшего на большой скорости гроба. После этого ей пришлось долго лечиться, а когда картина вышла на экраны, один за одним начали умирать ее создатели, пишет сайт Dni.ru.