В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Зачем Пугачева и Галкин бегут из России

Звезды российского шоу-бизнеса все чаще становятся обладателями паспортов европейских государств. Эксперты рассказали, почему популярных артистов так и тянет за рубеж.

Среди тех, кому захотелось быть поближе к Европе, оказались ведущий и королева российской эстрады . В Сети писали, что они получили паспорта .

Пользователей эта информация всерьез обеспокоила. Тогда многие решили, что пара бежит из страны. Верно ли это утверждение, остается только гадать, но факт остается фактом: Галкина, Пугачеву и многих других звезд будто бы манит Европа.

Успокоить поклонников творчества Примадонны поспешил писатель-сатирик , который, между прочим, является и гражданином . "Мы живем в глобальном мире. И это не является свидетельством бегства из ", – уверен он.

Зачем звезды так поступают, объяснил продюсер .

"Второе гражданство – это такая страховка. Например, если границы вдруг закроют, то ты сможешь ездить по миру, сможешь ездить в Европу. Многие так и размышляют", – заявил он.

По словам деятеля культуры, он мог тысячу раз получить гражданство другого государства, если бы захотел.

Напомним, что получить гражданство Кипра достаточно просто. Необходимо вложиться в экономику государства и приобрести недвижимость на крупную сумму – это практически гарантирует получение паспорта.

Похоже, именно по этой схеме пошли Галкин и Пугачева. Теперь они могут ездить без виз более чем в 167 государств мира.