В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Как российские артисты справляются со звездной болезнью

В свое время слава испортила немало артистов: финалист "Голоса" требовал баснословные гонорары, Казанова изводила домработниц, а Чиповская зазналась после первой большой роли. Как представители шоу-бизнеса превратились в звезд (в не лучшем смысле слова) и как вернулись с небес на землю? Воспоминания артистов о пережитой звездной болезни - в материале Teleprogramma.pro.

В начале 00-х в российском шоу-бизнесе прогремел проект "Фабрика звезд", вместе с ним прославились и финалисты шоу - группы "Корни" и "Фабрика". Солистка женской поп-группы Сати Казанова, начав концертную деятельность, на себе испытала "синдром короны": девушка резко вела себя с личным водителем, досаждала домработнице, да и коллеги - и Саша Савельева - страдали от выходок певицы. Сати, по собственным словам, по-прежнему не подарок, но сумела изменить поведение к лучшему - благодаря сестрам и родителям, которые вернули артистку с небес на землю.

"Вот, оказывается, почему меня раньше «замуж не брали» то!» - смеется певица.

Еще одна выпускница "Фабрики звезд", покинув телепроект, не справилась с собой. Постоянные трансляции на Первом канале, выступления с именитыми артистами, восхищенные возгласы прохожих: "Мы вас знаем! Мы за вас болели!" - все это вскружило Темниковой голову. Взлетевшая самооценка отражалась не только на общении с окружающими, но и на манере речи, осанке, походке. Контакты с поклонникам, писавшими письма, Лена вскоре прекратила. Нераспечатанные конверты с посланиями брюнетка пересылала родителям, в ответ на на что семья укоряла начинающую артистку: «Лена, люди душу вкладывали, а ты…» Близкие около года терпели заносчивость Елены, после чего резко осадили, поговорив с наследницей об отвратительном поведении.

"Я протрезвела, но мне до сих пор за себя тогдашнюю стыдно", - признается певица.

"Если кто-то говорит, что у него не было звездной болезни, не верьте - он лукавит", - говорил артист в одном из интервью. Сам он страдал от "недуга" около недели - после выхода первого блока "Убойной силы". Но Константин не задрал нос, а стал чувствовать непонятные перемены физическом уровне.

"В жизни, когда на тебя тоже обращают внимание, это тоже увеличительное стекло. Поэтому происходят даже какие-то странные физиологические ломки организма. Может быть, не у всех. Лично мне это неприятно. Когда все желают с тобой сфотографироваться — с чего это может быть приятно?" - считает артист.

Безумная популярность пришла к Ане после съемок в сериале "Дорогая Маша Березина" - так, по крайней мере, казалось самой начинающей актрисе. Чиповская получила не только славу, но и деньги - семья девушки на тот момент жила довольно скромно - что и стало причиной высокомерия. "У меня был огромный орден, и он мешал мне стоять ровно"; "Я превратилась в невероятную стерву. Я пила кровь у людей круглосуточно"; У меня не было никаких райдеров и требований, я просто была невероятно капризной девочкой", - такими словами описывает Чиповская начало своей карьеры. Остудили "звезду" преподаватели Щукинского училища: Аня поступала на курс , что называется, "левой ногой" - считала себя безоговорочно достойной.

Вокальные данные финалиста шоу "Голос" называли космическими, а самого исполнителя - инопланетянином. Но восхищение судей и зрителей еще не означает долгую популярность. По мнению промоутера, работавшего с артистом, в не самой удачной карьере виноват сам Гела. Певец требовал баснословные гонорары - до миллиона за одно выступление - и перелеты бизнес-классом, отказывался выходить на сцену, если не все билеты раскуплены.

"Естественно, зритель остался обижен и перестал на него ходить. Гела упал с небес на землю, а поезд-то ушел. И сейчас Гуралиа готов работать за маленькие гонорары в залах, куда приходит по 100-150 человек", - делился с организатор мероприятий.