В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Стали известны подробности задержания Лесли и Рыбки

Знакомый задержанных в Алекса Лесли (Александра Кириллова) и Насти Рыбки () Виктор Майданович рассказал, что полиция Паттайи приняла их секс-тренинг за «запретное мероприятие». Об этом сообщает РБК.

По словам Майдановича, его с этими людьми объединяет «общая тусовка», все участники которой «приехали отдыхать, общаться». Он отметил, что полиция «ворвалась» в их отель поздним вечером. Правоохранители задержали восемь человек, «чтобы экстрадировать в », сказал собеседник РБК.

Майданович отметил, что для освобождения задержанных требуется залог в 150 тысяч батов (около 266 тысяч рублей).

Другой очевидец событий, Сергей Чередниченко, сообщил , что полиция задерживала людей в гостинице «выборочно».

Ранее СМИ сообщили, что полиция 25 февраля задержала в одном из отелей Паттайи десятерых секс-тренеров из России, в том числе и Алекса Лесли, который якобы выступал в качестве организатора тренингов.

Полицейские заявили о почти 40 туристах из РФ, участвовавших в тренинге. Их допросили и отпустили. Россияне рассказали правоохранителям, что заплатили 20 тысяч тайских батов (более 35,5 тысячи рублей) за секс-курс.

Задержанных доставили в местный полицейский участок. Одному из них предъявили обвинение в нарушении миграционного законодательства, троим – в незаконном въезде в страну, а у остальных не нашлось разрешения на работу.

Позже заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде заявил, что Лесли и Рыбку ждет суд и депортация из Таиланда.