В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Как в сериале. Шахназаров о бегстве жены в США

Режиссер рассказал о многочисленных личных драмах, в частности о том, как от него ушла вторая жена. Некоторые из событий его жизни позже легли в основу кинофильмов. Так в 1995 году Шахназаров снял фильм «Американская дочь», сообщают «Вести.ру».
Как в сериале. Шахназаров о бегстве жены в США
Фото: РИА НовостиРИА Новости
В 1989 году, вернувшись с Каннского фестиваля, Шахназаров обнаружил, что остался без семьи. Жена режиссера Алена Сетунская, забрав их четырехлетнюю дочь Аню, уехала в США, не оставив адреса. Некоторое время он пытался искать жену и дочь, но безуспешно. В 1994 году Шахназаров имел возможность найти дочь и увидеться с ней: режиссер 3 месяца проработал в Сан-Франциско, но не стал делать этого.
«Как-то я принял это, понял, что она решила искать лучшей жизни, что ли», – рассказал режиссер.
Встреча с дочерью состоялась лишь через 20 лет. Душевного тепла предсказуемо не случилось, ведь это была встреча с практически незнакомым человеком, выросшим в стране с иными реалиями.
«Когда я говорю, что мы с Америкой разные страны – я не говорю, что это плохо или хорошо. Это не значит, что надо воевать. Надо находить компромиссы, осознавая, что у нас разные взгляды на очень многие вещи», -- отметил Шахназаров.
В третий раз Шахназаров женился на актрисе и телеведущей , которая моложе его на 20 лет. В этом браке у него родилось двое сыновей. В 2001 году супруги развелись.