В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сильнейшие перегрузки приковали Вдовиченкова к постели

рассказал о работе над фильмом, в котором играл космонавта. Из-за сильнейших перегрузок, признался популярный актер, он два дня лежал пластом и думал, что умрет.

Сильнейшие перегрузки приковали Вдовиченкова к постели
Фото: GLOBAL LOOK press/Sergey KovalevGLOBAL LOOK press/Sergey Kovalev

Владимир Вдовиченков снялся в фильме про космонавтов "Салют-7", который на днях выйдет в прокат в отечественных кинотеатрах. Для роли популярный актер основательно готовился. "Я испытал на себе сорокасекундную невесомость в Ил-76 и точно могу сказать, космонавты – герои. Вместе с и нашим режиссером Климом Шепенко мы отправились в звездный городок. За час самолет десять раз поднимался на высоту десять тысяч метров и резко с ускорением опускался до шести", – рассказал Вдовиченков.

Видео дня

Такие сильнейшие перегрузки не прошли даром для здоровья артиста. "Я потом два дня пластом лежал – думал, умру! Только тогда понял, почему их рано отпускают на пенсию. Наш организм не приспособлен к невесомости. Трудная у ребят профессия. Когда мы встретились с экипажем, который должен был через несколько часов отправиться в космос, на тех троих было удивительно смотреть. Они находились уже за пределами нашей планеты. Им наши заслуги не нужны", – цитирует Владимира Вдовиченкова .

Тяжело давалась актеру пластическая хореография. "Чтобы тело обладало ощущением невесомости и визуально создавался эффект гравитации, необходим специальный механизм. Меня вывешивали на тросах, эту систему придумал оператор . Еще перед началом работы нас с Павлом заставили пройти медкомиссию. Сказали, надо подстраховаться, так как проект большой и сложный. Проверка была, словно реально в космонавты берут. Я даже подумал, не собираются ли нас на самом деле запустить на орбиту", – признался актер.

После тяжелого дня Вдовиченков возвращался домой, где его ждала супруга, актриса . По словам Владимира, когда они только стали жить вместе, Елена стала учиться готовить. "У нее это получается с потрясающей интенсивностью и очень вкусно. Я в восторге, поэтому всю прерогативу отдал ей. Но помочь – порезать, почистить, помешать, посолить -я всегда рядом. А больше даже не лезу", – заявил Вдовиченков.