В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Светлые головы: как блондинки завоевывают мир

В последнее время блондинки ломают стереотипы и наступают по всем фронтам. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.
По Арбату маршируют светловолосые девушки в униформе: розовые платья и туфли на высоких каблуках. Это традиционный парад блондинок. Возглавляет шествие модель и певица , которую называют русской Барби. Чтобы стать похожей на знаменитую куклу, девушка перекрасила волосы и сделала несколько пластических операций.
«Ну, я думаю блондинкам можно все. И все простительно. Блондинки - это такие нежные существа, которых нужно оберегать, любить. Блондинки – это, как большие дети», - поделилась Татьяна.
Первой известной блондинкой была мифическая богиня любви Афродита. Светлые волосы были в чести не только в , но и, например, у древнеримских куртизанок. Настоящий же бум в Европе начался в 19 веке во , когда супруга Наполеона III Евгения использовала для обесцвечивания перекись водорода.
В наше время блондинки стали не только символом женской привлекательности, но и героинями многочисленных анекдотов и шуток: парковаться, как блондинка, думать или действовать, как блондинка. Некоторые дамы этот стереотип подпитывают - одни ненароком, другие специально. И даже входят во вкус.
«Сегодня обещали, кстати, ураган. Ну, унесет нас, значит, полетаем в розовых платьях», - сказала Татьяна.
Из грязи в князи
Эти звезды сделали себя сами
Впрочем, такую роскошь могут позволить себе не все. Депутат - блондинка натуральная. А все мысли в последнее время только о реновации. На очередном совещании вспомнила, наконец, о прическе. Написала помощнице, что нужно сделать укладку дома. А та даже не поняла, о чем речь.
«Я ей объясняю: «Ира, укладка - это парикмахерские услуги. А дома - значит, дома. То есть я не успеваю пойти в парикмахерскую». И тут у нее начинается истерика, потому что у меня одна реновация на уме», - поделилась Ирина Белых.
При этом Ирина признает, свою яркую внешность иногда использует: например, чтобы успокоить оппонента.
А вот еще один депутат и по совместительству подполковник запаса и двукратная олимпийская чемпионка. Светлану Хоркиной капризной и инфантильной никак не назовешь. В мире ее знают как королеву брусьев, хотя ее рост и телосложение считались вообще неподходящими для гимнастки.
«Какой бы цвет волос ни был, ты должен быть всегда опрятным. Женщина, ну и мужчина в том числе. Я никогда на этом не ставила вопрос или восклицательный знак, даже и не думала, что это важно», - поделилась .
Впрочем, магия светлых волос влияет даже на Хоркину. Перекраситься пыталась, но быстро передумала.
«Я - Светлана, у меня светлые помыслы, я любое мирное небо над головой. А вообще я думаю, это сегодня идет мне, меня так воспринимают и меня такой любят», - добавила чемпионка.
Светлана Журова - снова депутат и олимпийская чемпионка, только по конькам. И снова блондинка. По ее мнению, пришло время разрушать стереотипы.
«Если мы сейчас выработаем какую-то закономерность: блондинка - значит, ум, лидерство, целеустремленность, я соглашусь с этим. Пусть будет так», - поделилась Светлана.
И действительно, в последние годы блондинки все чаще символизируют успех или власть. В достаточно вспомнить председателя , зампреда правительства , министра здравоохранения или председателя . Ну и самая богатая россиянка - .
На Западе - директор Кристин Лагарт, канцлер , французкий политик . Ну и, конечно, американка . Президентские выборы она, правда, проиграла, но тоже блондину, , чья светловолосая дочь, Иванка, сейчас становится одной из самых влиятельных женщин в мире.
А первой современной блондинкой, добравшейся до большой политики, стала икона стиля . Она и мужчин по всему миру с ума сводила, и карьеру актрисы успешно строила, и с сильными мира сего общалась на короткой ноге. По слухам, у нее был роман с самим президентом Кеннеди.
То ли умница, то ли красавица
Новая «Мисс Вселенная»
Образ Монро времени не подвластен. Среди ярых поклонниц кинозвезды - автор детективов и остросюжетных мелодрам Юлия Шилова. Она написала 125 романов, которые разошлись тиражом в 120 миллионов экземпляров. Не только умной, но и красивой Юлия почувствовала себя только после того, как осветлила волосы.
«Это какие-то невероятные ощущения! На самом деле действует на мужчин по-другому. Почему буквально вчера мне никто не хотел помочь, позавчера - то же самое. А сейчас, как только я покрасилась, все оказывают какие-то знаки внимания», - поделилась писательница.
Теперь героини Юлии - исключительно светловолосые девушки. А их главные качества - умение рисковать и любовь к приключениям.
«Жуткие авантюристки. В общем-то, такие, как и я. Все, что я заработала, - это одна авантюра», - добавила Юлия.
Сейчас Шилова заканчивает работу над очередным романом. Работы невпроворот, но от предложения поучаствовать в фотосессии не отказывается - блондинка все-таки.