Дочь помогает Ирине Салтыковой вернуться к жизни

Гремевшая в середине 90-х певица дала откровенное интервью Dni.Ru. Она уверяет, что называть ее "сбитым летчиком" рано.
Дочь помогает Ирине Салтыковой вернуться к жизни
Фото: GLOBAL LOOK press/Darya OrlovaGLOBAL LOOK press/Darya Orlova
Песни "Серые глаза" и "Голубые глазки" в исполнении в 90-х звучали, кажется, ото всюду. Она была популярной настолько, что тираж мужского эротического журнала с ней на обложке пришлось допечатывать несколько раз. C тех пор она стала все реже выпускать песни и клипы, выходить в свет, а потом и вовсе пропала. Корреспондент Dni.Ru расспросил Салтыкову, как она живет сегодня.
– Ирина, обычно про артистов, которых сегодня не слышно, говорят "сбитый летчик". К вам это определение подходит, как считаете?
– Ни в коем случае. В прошлом году у меня вышел стильный клип на песню "За мной". Сейчас снова записываю три композиции. Их написала моя дочь Алиса. Вообще-то она работает с англоязычным материалом, но для меня сделал исключение. Одна из песен называется провокационно – "Девочка – Б." Я поняла, что нельзя всю жизнь существовать только на старом материале, на былых хитах, поэтому и двигаюсь все время вперед.
-Получается, что дочь фактически возвращает вас к жизни на сцене?
– Да я, собственно, не уходила с нее. Выступаю с концертами, езжу на гастроли. Конечно, не так много и часто, как прежде, но мне на жизнь хватает. Да, сегодня у меня нет эфиров, но это не моя вина – туда попадают лишь те, у кого или много денег, или тесная дружба с владельцами теле– и радиоканалов. У меня этого нет. Зато есть Интернет, с его помощью мои поклонники и узнают о новых песнях.
-А не ностальгируете по времени, когда ваши песни звучали из каждого утюга?
– Ни в коем случае. Я чудовищно устала от популярности, ответственности. Годы работы на сцене дались мне непросто. У меня же не было продюсера, я все делала сама – костюмы, клипы, программы. Я работала как конвейер. А потом решила, что надо жить в свое удовольствие.
– У вас, помнится, был Дом стиля и красоты, где шили эксклюзивную одежду и приводили лица клиентов в порядок. Может, вам снова организовать какой-нибудь "свечной заводик", да и жить спокойно?
– Если это случится, то только в ту пору, когда я из уеду жить за границу. Но пока я тут, в .
– Если оглянуться, как бы вы оценили те 22 года которые посвятили сцене?
– Было много несправедливости, много проблем. Но я выстояла. И сегодня смотрю на все позитивно.
– Судьбой дочери Алисы довольны?
– Она училась в Лондоне, получила две специальности – в области вокала и драматургии. А потом осталась жить в . Видимся мы часто, раз-два в месяц то она, то я летаем друг к другу. Алисе в этом году исполнится 30 лет. Она пока не замужем. Я, если интересно, тоже (смеется).
18+