В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Максим Матвеев признался в любви Ане Чиповской

Аню Чиповскую наградили престижной премией за роль в фильме Рената Давлетьярова «Чистое искусство»: по версии «Сноба», она стала лучшей актрисой года.

Максим Матвеев признался в любви Ане Чиповской
Фото: 7 Дней7 Дней

«Упаси боже кого-то выделять, потому что каждый этого достоин, — сказал Максим Матвеев перед тем, как вручить коллеге премию, на которую были номинированы Владимир Машков, Константин Хабенский и Александр Паль. — Но, тем не менее, ссылаясь на голосование зрителей, я приглашу на эту сцену человека, которого я безмерно уважаю, люблю. Человека, с которым мне выпала честь играть в одном спектакле, и я хочу сказать, что это невероятное актерское удовольствие».

Видео дня

«Мне кажется, Лиза Боярская вас сейчас, Максим, может не одобрить: «Люблю, такое удовольствие быть с ней», — пошутила ведущая вечера Ксения Собчак. — Вы бы аккуратнее со словами! Опасно!»

«Аня Чиповская!» — объявил победительницу Матвеев. Кстати, Максим приехал на светский раут без жены, потому что Лиза уехала по работе в родную Северную столицу.

Комментируя победу Ани Чиповской, Собчак осталась верна себе: «Секс-символ российского кинематографа, прекрасная артистка, обладательница самого глубокого декольте сегодня: Анна Чиповская и ее блестящее платье с убитыми страусами! Вы прекрасны, Аня! Поздравляем вас от души. Максим Матвеев сегодня, конечно, получит дома по шапке за объяснение в любви, но глядя на вас невозможно не объясняться в любви, даже если ты женщина».

«Спасибо, Ксюша, — ответила Чиповская. — На самом деле, мне кажется, что люди просто не могли выбрать между Машковым, Палем и Хабенским, поэтому проголосовали за меня. Я правда так думаю».

Полный список победителей премии «Сноб»:

Актерская игра: Анна Чиповская

Событие года: Сергей Шнуров

Кинопремьера: Михаил Местецкий, фильм «Тряпичный союз»

Театр: Максим Диденко, поэтический спектакль «Пастернак. Сестра моя — жизнь»

Телевидение и медиа: «Салам Масква», режиссер Павел Бардин

Социальные проекты: Научно-просветительский проект «СПИД.Центр»

Литература: Саша Филипенко, роман «Травля»

Спорт: Яна Егорян

Гастрономия: Александр Гончаров, ресторан «Марк и лев»

Наука и технологии: Илья Чех; компания «Моторика»

Компания: Biocad (Санкт-Петербург)

Специальный приз: Павел Костомаров, Norilsk film

Гран-при: Юлия Король