Далее:

Патриарха Кирилла наградили «Серебряной калошей»

Накануне в Москве состоялась 15-я церемония вручения премии за самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе «Серебряная Калоша» 2011. В числе номинантов в этом году оказался и предстоятель Русской православной церкви Кирилл, в итоге победивший в номинации «Руки по локоть в чудесах». Патриарх за призом - калошей, как и другие лауреаты, не явился.
Скандал вокруг отретушированной фотографии со встречи патриарха Кирилла с министром юстиции Александром Коноваловым разгорелся в российской блогосфере в начале апреля 2012 года. В частности, интернет-пользователи обратили внимание, что на фотографии, опубликованной на официальном сайте Московского патриархата, на руке патриарха часы были заретушированы. Однако на лакированном столе осталось их отражение.
Позднее в пресс-службе РПЦ извинилась за неудачную обработку, и опубликовали фотографии с часами фирмы Breguet на руке предстоятеля русской церкви. По версии патриархии, «нелепую ошибку» при работе с фотоархивом допустили сотрудники фоторедакции.
В число номинантов на премию «Серебряная калоша» в этом году также попали участники интернет-скандалов и опростоволосившиеся политики. Так лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому вручили премию «за жестокое обращение с избирателями» в номинации «Ход ослом, или Имитация агитации», передает информационное агентство РБК. В преддверии выборов президента России политик снял агитационный видеоролик, на котором он погонял кнутом ослика по имени Прошка.
Пресс-секретарю движения «Наши» Кристине Потупчик была присуждена «Серебряная калоша» «за полную ЖэЖэ». В номинации «Мягкая пресса» победителями стали бывший главред «Известий» Владимир Мамонтов (за газету «Не дай бог») и автор журналистских расследований Аркадий Мамонтов («за вообще Бог знает что»).
Один из главных борцов с «оранжевой чумой» - Сергей Кургинян, который запомнился москвичам своим неправдоподобно страстным выступлением на пропутинском митинге 4 февраля на Поклонной горе, стал победителем в номинации «Великолепная шестерка, или Всадники апокалипсиса» и получил «Калошу» «за отстаивание позиции с пеной у рта».
Петербургский депутат-единоросс Виталий Милонов, автор законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма, также стал обладателем «Серебряной калоши», врученной ему «за предложение отменить гомосексуализм до 2015 года».
Оставить комментарий