Далее:

Валерий Гладилин: "Спартак" в психологической яме"

Валерий Гладилин: «Спартак» в психологической яме"
Фото:
Бывший тренер «Спартака» Валерий Гладилин после матча 10-го тура чемпионата России против «Тосно» (2:2) отметил, что руководству красно-белых нужно наводить в команде порядок. Он также добавил, что в этом сезоне «Спартак» уже никто не боится.
— Игра с «Тосно» оставила, наверное, не самое приятное впечатление. Что происходит с командой?
Крушение Карреры. «Спартак» упустил победу, ведя в два мяча и имея численное преимущество
— Это уже неоднократно повторяется. То же самое было в Лиге чемпионов, когда красно-белые вели в счете и пропустили мяч, — сказал Гладилин. — Видимо, игроки решили доехать на том багаже, стали беречь силенки. Снижается концентрация, а уровень футболистов не очень высокий, чтобы играть не в полную силу. Им не хватает мастерства, чтобы играть за счет класса. Поэтому идет снижение внимания, теряются позиции. Этим сразу пользуется противник, который мотивирован и ни в чем им не уступает. А превосходство он получает за счет мотивации. «Спартак» сам проигрывает эти матчи. Нужно было забивать второй мяч, а москвичи решили сохранить 1:0. Нельзя здесь винить кого-то одного. Это в команде что-то не так. Победный дух надломлен.
"Спартак" уже никто не боится. В том году с ним считались, потому что «Спартак» бился за каждое очко. А сейчас никто не боится. Даже «Тосно», оставшись вдесятером, играет на результат. А по-хорошему нужно внутри разбираться. У команды грамотный специалист, опытный состав, команда стала чемпионом. Не хотелось бы повторения английского чемпиона — «Лестера». «Спартак» — самый титулованный клуб России, и ему нельзя превращаться в «Лестер», который выигрывает золото раз в сто лет. Руководству нужно наводить порядок.
— Может, Каррера уже не управляет командой, потому что игроки после замены ему руку не пожимают?
— В том году «Спартак» сражался с первой и до последней минуты. Выиграл много матчей со счетом 1:0. А сейчас, ведя 2:0 против десяти человек, футболисты прекращают играть. Это психологическая яма. Устать они не могли, потому что чемпионат только начался. В коллективе не все в порядке, и в этом они должны разобраться сами. Если появились какие-то группировки в команде, и нет единого коллектива — результата не будет. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)
Трансляция матча «Тосно» — «Спартак» // Как судили «Тосно» и «Спартак». 5 спорных моментов
Оставить комментарий