Далее:

Не попасть бы под парижский каток: ПСЖ дома принимает "Лион"

Не попасть бы под парижский каток: ПСЖ дома принимает «Лион»
Фото:
ПСЖ — «Лион»
Стадион: «Парк де Пренс» (Париж, Франция)
Начало матча: 22:00
Арбитр: Рудди Букке (Амьен)
Программу 6-го тура французской Лиги 1 закроет поединок на стадионе «Парк де Пренс», где столичный ПСЖ примет «Лион». Обе команды не знают горечи поражения в текущем сезоне, но в отличие от «ткачей» у парижан на данный момент стопроцентный показатель в чемпионате.
В середине текущей недели стало ясно: в Париже рождается не просто топ-команда по европейским меркам (она, по сути, и была там), а настоящая футбольная машина, штампующая победы с крупным счетом. В минувший вторник ПСЖ в пух и прах разнес в Глазго чемпиона Шотландии — «Селтик». Тот самый «Селтик», который, как правило, и в Лиге чемпионов дает бой на домашнем стадионе, не говоря уже о внутреннем чемпионате, где «кельты» не имеют себе равных. А тут такое — 0:5! До этого парижане практически с аналогичным счетом (5:1) вынесли в гостях «Метц». Еще чуть раньше команда Унаи Эмери учинила два разгрома на своем поле. Под каток попали «Сент-Этьен» (3:0) и «Тулуза» (6:2). Во всех этих погромах ключевую роль играли старожил команды уругваец Эдинсон Кавани и два новичка — бразилец Неймар и француз Килиан Мбаппе. Это трио приобретает невероятно угрожающий вид для любого соперника. И что с ним делать, как остановить, тренерам многих команд еще предстоит решить этот вопрос.
"Лион", занявший по итогам прошлого сезона 4-е место в чемпионате, также показывает неплохой футбол. И это притом, что команда в межсезонье потеряла трех лидеров во главе с Александром Ляказеттом. Честно говоря, от «ткачей» мало кто ждал беспроигрышной серии на старте. Но она случилась. Команда Бруно Женезио выиграла в двух первых турах с общим счетом 6:1 и временно возглавляла турнирную таблицу. Отметим, что в первых матчах чемпионата тремя голами отметился нападающий доминиканского происхождения Мариано Диас. Затем были две ничьих подряд, но в последнем матче чемпионата «Лион» взял верх над «Генгамом» (2:1). Среди недели «ткачи» также играли еврокубковый матч, но не смогли удержать победу, сыграв с кипрским «Аполлоном» со счетом 1:1.
Интересные факты противостояния ПСЖ и «Лиона»:
ПСЖ выиграл у «Лиона» три последних очных встречи
Обе команды еще не проигрывали в текущем чемпионате
Победная серия парижан насчитывает 7 игр
Последний раз «Лион» побеждал на поле ПСЖ почти 10 лет назад — в октябре 2007 года
В прошлом сезоне парижане дважды переиграли «ткачей» со счетом 2:1
Ориентировочные составы на игру:
ПСЖ: Ареола — Курзава, Силва, Маркиньос, Алвес, Мотта, Рабио, Дракслер, Неймар, Мбаппе, Кавани.
"Лион": Лопеш — Менди, Морель, Марсело, Тете, Марчал, Тусар, Фекир, Депай, Траоре, Мариано.
Прогноз на матч ПСЖ — «Лион»:
Даже с учетом того, что сегодняшний ПСЖ стремится, во что бы то ни стало, стать лучшим из лучших, мальчиком для битья детище Жана-Мишеля Ола в этой встрече не станет. Да, «Сен-Жермен» выиграли все пять матчей с начала текущей кампании в рамках Лиги 1, уверенно стартовали в Лиге чемпионов, крушат вокруг себя все, что попадается под руку и обороты скидывать не собираются… Но при этом столь сильного соперника, как «Лион», у ПСЖ с начала текущего сезона еще не было.
Букмекеры, возможно, отдают хозяевам поля чересчур легкую победу. На успех ПСЖ коэффициент равен 1.15 баллам. А вот в «Лион» не верят, оценивая его победу в среднем в 14.00 баллов. Ничья также считается маловероятным результатом (коэффициент 8,50).
Оставить комментарий