Далее:

"Краснодар" в Каспийске разгромил "Анжи"

«Краснодар» в Каспийске разгромил «Анжи»
Фото:
В очередном матче 10-го тура махачкалинский «Анжи» уступил «Краснодару». Встреча в Каспийске завершилась со счетом 1:5 в пользу «быков».
Протокол игры
Краснодар
39' Смолов Фёдор (0:1)
55' Классон Виктор (0:2)
67' Вандерсон Кампос (0:3)
71' Вандерсон Кампос (0:4)
(1:4) Полуяхтов Владимир 77'
79' Окриашвили Торнике (1:5)
Будаков АлександрДанченко Олег • Самарджич Мирал • Армаш Игорь • Полуяхтов Владимир • Афонин ВадимТетрашвили Гурам 74' (Гулиев Аяз (74') • Хубулов Арсен 61' (Липартия Джаба (61') • Базелюк Константин 30' (Кацаев Адлан (30') • Маркелов Иван 88' • Прудников Александр
Запасные: Бакаев Михаил • Чайковский Игорь • Брызгалов СергейФибель Тома • Лория Гиорги • Хадарцев БатразШлеев ЮрийДибиргаджиев Джамал • Паном Иеч Гатвоч
Крицюк СтаниславШишкин Роман • Мартынович Александр • Гранквист АндреасПетров СергейГазинский Юрий 82' (Жигулёв Илья (82') • Каборе Шарль • Перейра Маурисио 75' (Окриашвили Торнике (75') • Подберёзкин Вячеслав • Смолов Фёдор • Классон Виктор 64' (Вандерсон Кампос (64')
Запасные: Мамаев Павел • Жоаозиньо Рамос • Янбаев Ренат • Лаборде Леон • Адамов Денис • Рамирес Кристиан • Грицаенко АлексейСафонов Матвей • Иван Андрей
16 сентября. Стадион «Анжи-Арена» (Махачкала).
В последнем субботнем матче 10-го тура РФПЛ суждено сыграть «Анжи» и «Краснодару». Оба коллектива впервые за три года имели недельный цикл подготовки к матчу первой недели еврокубков, ведь раньше «быки» постоянно участвовали в групповом этапе Лиги Европы, но в этом сезоне «Краснодар» в четвертом квалификационном раунде данного турнира уступил сербской «Црвене» и завершил выступление во втором по значимости турнире Старого Света. На данный момент коллективы расположились на разных полюсах турнирной таблицы. Если хозяева идут третьими с конца, то гости и вовсе попадают в Лигу чемпионов, потому что находятся на третьей позиции сверху. «Анжи» под руководством Скрипченко потихоньку начинает поправлять положение своих дел в турнирной таблице, начав набирать очки. У «Краснодара» постепенно начинает приходить в себя Фёдор Смолов, да и остальные игроки постепенно набирают игровые кондиции. Да, у «Краснодара» случаются осечки, но состав двух коллективом на сегодня слишком разный. Скрипченко и его команде есть чем удивить. Но смогут ли хозяева отобрать очки у мотивированного, набравшего прекрасный ход соперника?
Футболисты «Краснодара» начали матч с ранней агрессии, несколько раз убежав в контратаку к воротам соперника, но так ни разу не доведя свое наступление до удара. «Анжи» же начал встречу более спокойно. Команда чаще владела игровым снарядом и прекрасно комбинировала в центре поля. Трибуны гнали махачкалинский коллектив вперед, который в одной из своих атак неплохо угрожал воротам соперника. Хубулов на правом краю штрафной оппонента раскачал защитников соперника, после чего выполнил подачу на дальнюю штангу, где партнеры готовились отправить мяч в цель, но сферу в перчатки успел выхватить Крицюк, который уверенно сыграл на выходе и не оставил шансов удачно сыграть своему оппоненту. Первый самый реальный шанс забить был у Маркелова. Последовал в процессе атаки «Анжи» пас на ход атакующему хавбеку махачкалинцев, который убежал от защитника и с левой ноги сходу выстрелил с 12 метров по воротам Крицюка. Тому удалось сократить дистанцию от соперника и вовремя сыграть руками, отбив в итоге снаряд за лицевую, на угловой удар.
На 20-й минуте встречи дал о себе знать Фёдор Смолов. В касание выстрелил с 16-ти метров нападающий «Краснодара» по воротам соперника, но нашел Будакова, который стоял ровно в той области ворот, где было нужно. Смолов вновь имел шанс забить ровно через семь минут. Удалось ему в ближнем бою обмануть Будакова. Сделал все нападающий и уже с правой укладывал сферу в правую «шестерку», но вдруг не попал в ворота. Мяч ударился в сетку рамки «Анжи», но с внешней стороны ворот. На исходе получаса самый реальный шанс отличиться был у Маурисио Перейры, который с заработанного «Краснодаром» штрафного удара выстреливал под левую штангу, но мяч угодил в стойку, после чего улетел за лицевую линию.
На 30-й минуте матча Скрипченко неожиданно сменил Константина Базелюка, которого по позиции сменил Адлан Кацаев. И вроде даже травмы не получил игрок «Анжи», но ввиду своей неактивности на протяжении первых 30 минут матча и недовольства главного тренера, был посажен последним на скамейку запасных. Дело катилось к перерыву, как «Краснодар» благодаря усилиям Смолова сумел открыть счет на табло. Причем подкачали во время голевой атаки «Краснодара» и вратарь, и защитник «Анжи». Последовал дальний заброс с половины поля «быков» к штрафной махачкалинцев. Самарджич сыграл на перехвате и скинул сферу своему голкиперу. Будаков пошел на мяч, но не смог его выбить куда-то и пропустил практически перед собой. Смолов оказался перед пустыми воротами, но уже через секунду их занял защитник. Не стал ничего придумывать форвард «Краснодара» и просто катнул мяч в правую «шестерку» с линии вратарской. 0:1, и южане ушли на перерыв в прекрасном расположении духа.
Настроение краснодарских футболистов и их болельщиков поднялось еще больше после того, как Классон отправил второй гол в сетку ворот махачкалинцев. Причем все сделал для очередного забитого мяча Роман Шишкин. Убежал защитник по своей правой бровке к воротам соперника, не заметив сопротивления Полуяхтова, после чего прострелил Роман мимо всех на дальний угол вратарской, где Классону оставалось только подставить ногу, чтобы замкнуть сферу в пустой угол ворот, с чем игрок южан справился блестяще. Пропустив второй гол, «Анжи» бросился отыгрываться. Маркелов в очередном наступлении махачкалинцев оказался с мячом, после чего попытался пробить с левой ноги по воротам соперника. Мяч попал в сетку ворот «Краснодара», но с внешней стороны. И тут же подопечные Скрипченко вновь были близки к голу. Теперь уже Полуяхтов поборолся за мяч в центре поля, продрался с ним в чужую штрафную, уложил на замахе защитника «Краснодара» и мощно пальнул метров с 13 по рамке соперника. Крицюк в падении отбил сферу перед собой и тут же смог исправить собственную ошибку, повторно бросившись под мяч и забрав его в перчатки.
И вот тут мячи с завидной регулярностью посыпались в ворота. Сперва отличился Вандерсон, который получил мяч на левом углу штрафной, раскачал там двух защитников, пробросил сферу мимо них, ушел от третьего и в падении с правой ноги пробил по шикарной дуге точно в дальнюю «девятку», мимо Будакова. Тут же и четвертый красивейший гол влетел в рамку «Анжи». Сергей Петров слева от центра принял снаряд на грудь, после чего сделал короткий пас на Вандерсона, на дугу штрафной. Первым касанием хавбек «Краснодара» катнул мяч, а потом с правой мягко уложил сферу в правую «девятку».
Футболисты «Анжи» все-таки смогли ответить своим соперникам забитым голом. Навес с левого края, со стандарта последовал на дальний угол вратарской, где верховую борьбу у соперника выиграл Армаш, который сделал скидку на Полуяхтова. Владимир с левой ноги, метров с 8 просто расстреливал Крицюка, который пропустил мяч под рукой. Довершил дело с забитыми голами Окриашвили, который сделал счет на табло 1:5. Каборе разогнал атаку по центру, после чего покатил мяч на Смолова, к линии штрафной. Фёдор сделал паузу, после чего выдал передачу на выбегающего из-за спин защитников Окриашвили. Торнике удалось с левого угла вратарской мягко покатить сферу под Будаковым уже в пустые ворота.
Вячеслав КОЗЫРЕВ
Джамал Дибиргаджиев Вадим Афонин Аяз Гулиев Федор Смолов Еще 31 тег
Оставить комментарий