Далее:

«Зенит» поквитался с «Вардаром». За ЦСКА

Российские клубы без поражений завершили первые матчи евротурниров. В четверг «Зенит» в гостях разгромил македонский «Вардар» — 5:0, а «Локомотив» сохранил нули на табло в Копенгагене.
Болельщики ЦСКА до сих пор содрогаются, когда произносят название этого клуба из Македонии. Летом 2003 года красно-синие под руководством Валерия Газаева не смогли взять этот барьер в квалификации Лиги чемпионов.
Питерцы учинили хозяевам разгром 5:0. Поквитавшись за ЦСКА. Застрельщиком выступил Александр Кокорин, забивший первые два мяча. Его почин поддержал Артём Дзюба, забывший в этом сезоне вкус гола. Кокорин мог сделать хет-трик, вышел один на один с вратарем, но не пожадничал и изящно пяткой отпасовал партнеру. Респект!
Четвертый мяч на счету защитника Бранислава Ивановича, а точку поставил аргентинский новичок «Зенита» Эмилиано Ригони. Временами игра напоминала тренировку. Настолько легко и свободно действовали гости, позволившие себе оставить в Питере ведущего полузащитника Леандро Паредеса, а также кандидата в сборную России Олега Шатова.
После финального свистка главный тренер питерцев Роберто Манчини назвал действия своих подопечных едва ли не идеальными.
А буквально перед началом матча в Скопье завершил игру в Копенгагене обладатель Кубка России «Локомотив». Фаворитом считались хозяева. На восьмой минуте мяч затрепыхался в сетке ворот гостей. Но турецкие судьи гол не засчитали — положение «вне игры». Железнодорожники отстояли нулевую ничью. Этот результат в «Локомотиве» расценили как успех. Ведь датский клуб называют главным фаворитом в этой группе. Ну и пусть. Теперь «Локомотиву» надо побеждать и набирать очки. Это им по силам.
Кстати, в таблице коэффициентов УЕФА Россия опередила Португалию. И через год в Лиге чемпионов возьмут старт не два, а три наших клуба. Два места уже сейчас забронировали за собой «Зенит» и «Локомотив», лидирующие в чемпионате России. На третью путевку полно претендентов — «Краснодар», ЦСКА, «Спартак» и, может быть, «Ростов».
Разгромом в Вене отметил возвращение в евротурниры после трехлетнего перерыва «Милан». В Вене итальянцы порезвились вдоволь, разгромив «Аустрию» 5:1. Киевское «Динамо» вырвало дома победу у скромного албанского «Скендербеу» — 3:1. Белорусский БАТЭ не испугался недавнего обидчика «Краснодара» белградскую «Црвену Звезду» и сыграл в гостях вничью — 1:1.
Через две недели состоятся очередные матчи евротурниров. 26 сентября, во вторник, «Спартак» будет принимать «Ливерпуль», а на следующий день ЦСКА — «Манчестер Юнайтед». Чем наши команды удивят футбольную Англию?
Это неполный текст новости
Оставить комментарий