Далее:

Хет-трик Агуэро и уничтожение "шмелей": "Манчестер Сити" разгромил "Уотфорд"

Хет-трик Агуэро и уничтожение «шмелей»: «Манчестер Сити» разгромил «Уотфорд»
Фото:
В пятом туре английской Премьер Лиги «Манчестер Сити» пожаловал в гости к «Уотфорду». Обе команды располагались в верхней части турнирной таблицы, и если от «горожан» все ожидали закрепления в лидирующей группе, то «шмелям» пророчили исключительно падение. Одно изменение произвел Гвардиола по сравнению с выигранным матчем Лиги Чемпионов против «Фейенорда»: вместо Бернарду Силвы на поле вышел Рахим Стерлинг.
С первых минут принялся «Сити» проверять на прочность оборону «Уотфорда», пытаясь действовать по большей части через фланги, однако хозяева хорошо защищались и не допускали опасности у своих ворот. «Горожане» постепенно увеличивали свое давление, было видно, что подопечные Гвардиолы намерены еще в первом тайме обеспечить себе комфортный задел. Однако с течением времени ничего не менялось: гости пытались взломать оборону «шмелей», те же спокойно оборонялись.
Ближе к концовке тайма «Манчестер Сити» неожиданно забил со стандарта: Де Брюйне с левого фланга исполнил сильную подачу в центр штрафной «Уотфорда», Агуэро сыграл на опережение и пробил в угол ворот Гомеса — 0:1 в пользу гостей. Не прошло и пяти минут, как аргентинец оформил дубль: Жезус обыграл защитника на левом фланге, продвинулся дальше и отпасовал к лицевой на Силву, испанец прострелил во вратарскую, а Агуэро замкнул — 0:2.
А еще через семь минут манчестерцы добили немного растерявшегося соперника: после перехвата в центре поля получил мяч Серхио Агуэро и, немного продвинувшись к штрафной, отдал аргентинец проникающий пас на Жезуса, который выскочил один на один с голкипером и переправил сферу в дальний угол — 0:3.
Второй тайм активнее начали хозяева, им даже удалось провести акцентированную атаку, однако после удара Каррильо из пределов штрафной мяч разминулся со створом. «Горожане» также не отсиживались в обороне, пытаясь отвечать своими вылазками. За полчаса до конца матча в одной из атак «Сити» Давид Сильва выполнил идеальный навес с левого фланга в центр штрафной «Уотфорда», а подключившийся Отаменди вколотил мяч в сетку — 0:4.
За двадцать минут до конца матча «Уотфорд» имел шанс размочить счет: после подачи углового Ришарлисон сделал хорошую скидку на дальнюю штангу, где с нескольких метров пробивал Капу, однако мяч пролетел над крестовиной. Вскоре «Сити» ответил: Агуэро получил пас от Уокера перед штрафной, пошел аргентинец в одиночку на всю оборону «шмелей», обыграл троих защитников и катнул мяч мимо Гомеса в дальний угол — 0:5. На последних минутах основного времени судья назначил пенальти в ворота хозяев — сбили в штрафной Стерлинга. Сам пострадавший и реализовал одиннадцатиметровый, поставив точку в матче.
"Уотфорд" — «Манчестер Сити» — 0:6
Голы: Агуэро, 27 — 0:1, Агуэро, 31 — 0:2, Жезус, 38 — 0:3, Отаменди, 64 — 0:4, Агуэро, 81 — 0:5, Стерлинг, 89, с пенальти — 0:6.
"Уотфорд": Гомес, Кабаселе, Холебас, Янмат, Мариаппа, Чалоба (Капу, 70), Клеверли (Перейра, 65), Каррильо, Дукуре, Ришарлисон, Грэй (Дини, 74).
"Манчестер Сити": Эдерсон, Отаменди, Менди, Уокер, Стоунз, Де Брюйне (Гюндоган, 66), Фернандиньо, Сильва (Сане, 78), Стерлинг, Жезус (Силва, 65), Агуэро.
Не пропустите: Лига чемпионов: сенсационные победы ЦСКА и «Шахтера», Месси забивает Буффону и другие итоги недели
Оставить комментарий