Далее:

Эксперт: голы — это наркотик для Кокорина

Известный советский и российский футболист Евгений Ловчев поделился впечатлениями от игры нападающего «Зенита» Александра Кокорина в матче группового раунда футбольной Лиги Европы с македонским «Вардаром», в котором он отметился голевым дублем и результативной передачей.
«Я часто вспоминаю знаменитую фразу нашего великого тренера Бориса Аркадьева: «Команда не играет в силу своих футболистов». Так вот, перефразируя, Кокорин сейчас играет в свою силу, которую ему отвела природа. И вознаграждается за это голами. Наркотик для Кокорина — голы, и, забивая, он получает огромное удовольствие от голов и от своей игры, ловит кайф. Ведь голы — это отличный допинг для форварда», — цитирует эксперта «Советский спорт».
По словам Ловчева, высокая результативность Кокорина в сезоне-2017/18 связана с изменениями в тактике его действий на поле.
«Кокорин почти не отходит назад, что часто делал раньше. Он барражирует вдоль линии атаки. А так как он техничный и быстрый форвард, то ему достаточно доли секунды, чтобы создать момент», — добавил он.
Ранее сообщалось, что Кокорин вошёл в символическую сборную первого тура группового раунда Лиги Европы.
Оставить комментарий