Далее:

Владимир Федосов: "Если Мальцев будет так прогрессировать — то почему бы не взять его в сборную?"

Тренер СКА Владимир Федосов в преддверии матча регулярного чемпионата КХЛ против магнитогорского «Металлурга» оценил шансы форварда Михаила Мальцева закрепиться в основном составе петербургской команды.
— Мальцев был 13-м нападающим, в следующей игре в центре четвертого звена, сейчас в центре второго. Скоро в сборную попадет?
— Если будет так прогрессировать — то почему бы и нет? У нас молодым всегда дорога в сборную открыта. Тут каких-то подводных течений нет. Хорошо играет — и слава богу.
— Коскиранта уже тренируется, но не сыграет с «Магниткой», а сколько еще Карпов пропустит?
— Врачи сказали — 3-4 дня. И он уже будет в общей группе тренироваться.
— Вы говорили, что Белов будет играть с «Магниткой».
— Мы решили его поберечь. У него повреждение нижней части тела было. Пусть еще день-два потратит на восстановление. Это для него лучше будет — окрепнет, потренируется.
— Вы всегда говорите, что будете отталкиваться от себя.
— Я всегда так буду говорить. Потому что у нас есть свои схемы налаженные. Что-то менять смысла нет.
— Особенное внимание Мозякину будете уделять?
— Конечно, он же прирожденный бомбардир. К нему всегда повышенное внимание. Поближе надо играть с ним. Всегда даю игрокам один совет по игре против Мозякина: всегда играть ближе — на вытянутой клюшке — и не давать бросать. (Игорь ЕРОНКО)
Сегодня СКА и «Магнитка» встретятся в Санкт-Петербурге. Начало — в 19.30 по московскому времени. «СЭ» проведет трансляцию встречи
Оставить комментарий