Далее:

"Зенит" разгромил в гостях "Вардар", подтвердив свой статус фаворита в группе L

«Зенит» разгромил в гостях «Вардар», подтвердив свой статус фаворита в группе L
Фото:
Петербургский «Зенит» свой путь на групповом этапе Лиги Европы начинал в македонской столице в Скопье, где команде Роберто Манчини довелось встретиться с местным «Вардаром». Все российские болельщики ждали уверенной победы «сине-бело-голубых», хотя не мог не тревожить тот факт, что накануне матча у букмекеров существенно увеличился коэффициент на победу «Зенита». Но всё же победа питерцам далась очень легко — пять безответных голов получили в свои ворота македонцы от лидера чемпионата России.
Протокол игры
Вардар
Зенит
5' Кокорин Александр (0:1)
21' Кокорин Александр (0:2)
39' Дзюба Артём (0:3)
66' Иванович Бранислав (0:4)
89' Ригони Эмилиано (0:5)
Гачевски ФилипАмбарцумян Оганес • Грнчаров Бобан • Велкоски Дарко • Брдаревски Владица 44' (Глишич Дарко (44') • Глигоров Никола 64' (Vanja Markovic (64') • Николов Бобан • Джигаури Джамбул 56' • Фелипе Жуан 43' • Блажевски Деян 70' (Итало Хосе (70') • Барсегян Тигран
Запасные: Муслиу Визар • Демири Бесир • Алексовски Игор • Filip Stojchevski
Лунёв АндрейКришито Доменико • Иванович Бранислав 78' (Терентьев Денис (78') • Мевля Миха 82' (Жирков Юрий (82') • Маммана ЭмануэльКузяев ДалерКраневиттер МатиасНобоа Кристиан • Кокорин Александр 64' (Ригони Эмилиано (64') • Дзюба Артём • Полоз Дмитрий
Запасные: Кержаков МихаилЕрохин АлександрСмольников ИгорьДриусси Себастьян
14 сентября. Стадион «Телеком Арена».
Роберто Манчини после двух подряд безголевых матчей в российской Премьер-лиги решил, что пора «Зениту» забивать и желательно побольше, чтобы вернуть уверенность в своих силах, и на поле «Телеком Арены» со первых минут вышли сразу три номинальных центральных нападающих — компанию Кокорину в передней линии составили нечасто появляющиеся в стартовом составе Полоз и Дзюба. За центр поля должны были отвечать Краневиттер, Нобоа и Кузяев. Также по решению Манчини в Македонии впервые на поле в футболке «Зенита» вышел новобранец команды — центральный защитник Мевля. На скамейке запасных питерцев остались Смольников, Жирков, Ригони, Ерохин, Дриусси, и вовсе в заявку команды не попал Паредес.
Учитывая столь настроенный на атаку состав «сине-бело-голубых», можно было надеяться мощного начала российской команды, и, возможно, на быстрый забитый гол. И эти ожидания от нашей команды сперва оправдались. «Зенит» с уверенностью пошёл в атаку с первых минут матча, в то время как скопьяне явно переволновались. Первый гол в матче не заставил себя долго ждать, и после подачи углового оставленный без присмотра в чужой штрафной площади Кокорин ударом головой отправил мяч по назначению.
"Зенит" на некоторое время сбавил обороты, но вскоре снова прибавил, поняв, что соперник никак не собирается реагировать на пропущенный, снова принявшись растягивать насыщенную, но далеко не самую надёжную оборону «Вардара». Удивительно было осознавать, что эта македонская команда прошла на предыдущей стадии «Фенербахче». Моменты у ворот соперника питерцы создавали без каких-либо проблем, визуально практически не расслабляясь. Было понятно, что второй гол в ворота хозяев — вопрос времени. В середине тайма Кокорин оформил свой дубль, снова отправив мяч в сетку ударом головой, замкнув великолепную подачу с левого фланга от Полоза.
Даже после этого «Вардар» не смог прибавить, продолжая выглядеть очень слабо как в атаке, так и в обороне. Даже несмотря на то, что российская команда уже могла себе переключиться на эконом-режим, третий гол в ворота скопьян был забит ещё до свистка на перерыв. Кокорин перехватил мяч на чужой половине поля и мгновенно разогнал контратаку «Зенита», обыгрался с Дзюбой и мог оформлять хет-трик, но умница Саша не пожадничал и, сблизившись с вратарём, отдал скрытый пас на Дзюбу, которому оставалось катнуть мяч в пустые ворота. Этот мяч был очень важен для Дзюбы, так как Артём до этого ещё не забивал в нынешнем сезоне.
Понятно, что при таких раскладах второй тайм матча превращался в пустую формальность, так как было ясно, что интрига в матче окончательно умерла. Хотя на старте второго тайма «Вардар» имел неплохую возможность, чтобы сквитать один мяч, но Николов выстрелил с 14-ти метров над перекладиной. «Зенит» отреагировал и снова перевёл мяч на чужую половину поля. Четвёртый гол должен был забивать Дзюба, который мог переправлять мяч в пустые ворота после прострела с правого фланга от Ивановича, но в падении промахнулся по игровому снаряду. Но в середине тайма всё же питерцы забили снова — отличился уже сам Иванович, который оказался в чужой штрафной площади и подкараулил добивание, после того, как Гачевски неудачно отбил мяч после прострельной передачи с фланга.
Жирную точку в матче поставил вышедший на замену Ригони. 5:0 — «Зенит» доказал, что его не зря считают фаворитом в группе L, но следующий матч для питерцев будет куда более сложным, ведь в Санкт-Петербург приедет испанский «Реал Сосьедад», который в своём первом матче турнира со счётом 4:0 разгромил норвежский «Русенборг».
Михаил КРИПАК
Спорт Футбол Македония Владивосток Еще 1 тег
Филип Гачевски Артем Дзюба Роберто Манчини Игорь Смольников Еще 18 тегов
Оставить комментарий