Далее:

Молдова в рейтинге ФИФА: выше даже Чад, Таити и Андорра

Молдова в рейтинге ФИФА: выше даже Чад, Таити и Андорра
Фото:
КИШИНЕВ, 14 сен — Sputnik. Национальная сборная Молдовы по футболу поднялась на три позиции в обновленном в четверг рейтинге ФИФА и теперь располагается на 156 месте (148 баллов).
Это один из худших показателей в истории (антирекорд установлен в 2016 году — 164 позиция). Сейчас сборная находится ниже таких стран как Чад, Мьянма, Соломоновы острова, Новая Каледония, Коморские острова, Королевство Лесото, Таити и Андорра.
Лучшим результатом в истории сборной по-прежнему остается 49-е место, завоеванное в мае 2008-го. Тогда сборной руководил Игорь Добровольский, который находится у руля команды и сейчас.
В обновленном рейтинге ФИФА сменился лидер. Им стала сборная Германии (1606 очков), потеснившая Бразилию на вторую строчку (1590 баллов). На третью позицию, преодолев три ступени, взобралась Португалия (1386 баллов). Аргентина опустилась на четвертую позицию (1325 очков), а Бельгия шагнула через четыре позиции, став пятой (1265 очков). Сборная России опустилась на рекордно низкое для себя 64-е место.
Оставить комментарий