Далее:

Впервые в Самаре проходит первенство судей ПФО по мини-футболу

Почетное право нанести первый удар по мячу было предоставлено губернатору Николаю Меркушкину. В приветственном слове глава региона отметил, что сегодня турнир проводится в 10-й раз, что говорит о значимости данного спортивного мероприятия как для судейской системы округа, страны, так и для популяризации здорового образа жизни, для подрастающего поколения.
"Мы в Самарской области также вовлекаем в спортивную жизнь и молодых людей, и взрослых. Мы строим спортзалы, стадионы, ледовые дворцы, физкультурно-оздоровительные комплексы, мы построили почти 400 спортивных площадок во дворах и при школах в области", — отметил Николай Меркушкин.
Особо губернатор подчеркнул важность турнира в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. В ПФО игры чемпионата будут принимать четыре региона.
"Необходимо сделать все, чтобы в нашей стране чемпионат прошел на самом высоком уровне. От этого будет во многом зависеть то, как к России будут относится и через 10, и через 20 лет, с какими впечатлениями вернутся домой сотни тысяч болельщиков, которые приедут в нашу страну. И вот такой настрой, который я вижу у вас, является хорошим подспорьем в нашей общей работе", — отметил Николай Меркушкин.
Также глава региона выразил благодарность инициаторам и организаторам первого турнира, который прошел 10 лет назад, организаторам сегодняшнего турнира и пожелал всем командам хорошей игры, настоящей спортивной борьбы.
"Я думаю, самарская команда покажет класс, волю и порадует тех, кто сегодня пришел сюда поболеть за вас. Играйте, вовлекайте все новых и новых участников, в добрый путь!", — пожелал губернатор.
Председатель Самарского областного суда Любовь Дроздова, в свою очередь, пожелала всем командам честной борьбы, воли к победе, а зрителям ярких впечатлений и отметила, что принимать юбилейный турнир — большая честь для Самары.
"Это праздник дружбы, праздник спорта. Тем самым мы показываем, что судьи не только с честью выполняют свои работу, но еще и ведут здоровый образ жизни", — подчеркнула она.
Любовь Дроздова поблагодарила всех организаторов, особую благодарность она выразила губернатору НиколаюМеркушкину. «Без его поддержки мы не смогли бы на столь высоком уровне организовать это мероприятие, — заявила она. — Николай Иванович огромное внимание уделяет развитию спорта в регионе. В два раза за последние годы увеличилось у нас количество любителей спорта. Это говорит о том, что население у нас будет здоровым, а регион — процветающим. Сейчас идет подготовка к чемпионату мира и мы видим, как меняется город. Даже в этом году, с весны до осени — просто неузнаваемо. Это тоже огромный вклад губернатора и его команды в развитие города».
В завершение торжественной церемонии открытия главе региона было предоставлено почетное право нанести первый дар по мячу.
Игры турнира проходят в МТЛ Арене 14 и 15 сентября. Организацию и проведение соревнований осуществляют Совет судей Самарской области, министерство спорта региона, Самарская областная федерация футбола.
В первый день все команды были разделены на две группы по семь в каждой. На следующий день состоятся игры по системе плей-офф, начиная с четвертьфинала и до финальной игры, где встретятся две сильнейшие команды. 15 сентября в 15:30 пройдет торжественное закрытие первенства.
Напомним, что право провести первенство в Самаре наша команда завоевала, победив на предыдущем турнире, проходившем в 2015 году в Оренбурге. Тогда команде судей Самарской области на церемонии закрытия были вручены переходящий флаг с эмблемой первенства, а также переходящий кубок организаторов соревнований.
Оставить комментарий