Далее:

Ежегодный фестиваль с исторической реконструкцией состоится в ВАО

Ежегодный фестиваль с исторической реконструкцией состоится в ВАО
Фото:
Фестиваль «У святого князя Владимира в Новогиреево» пройдет 24 сентября, в парке по ул. Перовской, 64. Фестиваль — открытая площадка разнообразных творческих проектов, разных хобби и увлечений.
Игры, соревнования, аттракционы — каждый найдет занятие для себя и сможет принять участие практически в любом мероприятии.
— Одна из главных площадок «Территория средневековья» будет посвящена исторической реконструкции, — рассказывает координатор оргкомитета фестиваля Александр Абросимов. — Всех желающих ждет турнир по бою на тямбарах (мягкий безопасный анадлог мечей), стрельбе из лука и преодолению исторической полосы препятствий. А для более «продвинутых» реконструкторов у нас будут организованы турнир по историческому фехтованию «Люди в доспехах», турнир по бою на древковом оружии и несколько вариантов групповых сражений.
Сам лагерь будет больше чем предыдущие годы. В нем разобьют шатры представители разных временных отрезков средневековья. По лагерю будут организованы экскурсии. Гости смогут подробно расспросить участников об интересующей эпохе, увидеть точные копии предметов этой эпохи и даже использовать их по прямому назначению.
На площадке «Территория Русских игр» можно будет узнать, во что играли наши предки, как проводили свой досуг.
— Вот, например, лапта — традиционная русская игра с битой и мячом, сегодня ее почти забыли, — рассказывает Александ Абросимов. — Или рюхи — дисциплина русского этноспорта. Она пришла к нам из города Осташков Тверской области. Смысл игры заключается в том, что расставленные в пределах «города» небольшие деревянные чурки (рюхи) выбиваются из него битами (скалбами) игроков. Отдаленно напоминает городки.
Соревнования по судомодельному спорту, обменяться книгами на площадке буккроссинга, посетить многочисленные мастер-классы — это далеко не полный перечень того, что ждет гостей фестиваля. Тут будет работать «Арт-фримаркет» — своеобразная бесплатная площадка сувениров, хенд-мейда и т. д. Можно принести что-то свое и бесплатно забрать то, что вам понравилось. Спектакли, уличные музыканты, игры — вход на все площадки фестиваля свободный. Подробная информация и расписание на странице «ВКонтакте» https://vk.com/usvfest и на сайте фестиваля http://svfestival.ru/.
Информация и фото с сайта Префектуры ВАО
Оставить комментарий