Далее:

Лучшие борцы-юниоры соберутся в Уфе на первенстве республики по вольной борьбе

Лучшие борцы-юниоры соберутся в Уфе на первенстве республики по вольной борьбе
Фото:
Соревнования по олимпийской дисциплине пройдут в Школе высшего спортивного мастерства 16 сентября. 10 команд участников померятся силами на первом этапе перед всероссийскими соревнованиями.
Роберт Исмагилов, руководитель Федерации вольной борьбы Республики Башкортостан: «По итогам данных соревнований мы будем формировать сборную республики по вольной борьбе, и нашу республику они будут представлять в ПФО, в городе Ульяновске».
Юлия Шазиянова, призёр Всероссийских соревнований по вольной борьбе: «Соперники довольно сильные, мощные, все достойные, постараюсь выиграть. Я просто стараюсь не думать о борьбе, а больше тренироваться, чтобы не волноваться».
Сегодня вольной борьбе не случайно уделяется особое внимание: в 70-е годы Республика Башкортостан была знаменита своими чемпионами в этом виде спорта. Сейчас, после многолетнего затишья, фактически началось возрождение.
Руслан Плиев, председатель Попечительского совета вольной борьбы Республики Башкортостан: «Вольная борьба сегодня в Республике Башкортостан имеет очень большой потенциал в связи с тем, что здесь испокон веков занимались борьбой и развивали её во всех сабантуях. И поэтому мы будем дальше развивать вольную борьбу в Республике Башкортостан».
Оставить комментарий