Далее:

Спортдиректор "Вардара": "Понимаем, что все соперники по группе имеют лучшие возможности, чем мы"

Спортдиректор «Вардара»: «Понимаем, что все соперники по группе имеют лучшие возможности, чем мы»
Фото:
Обладатель кубка европейских чемпионов 1991-го года в составе «Црвены Звезды», прославленный форвард сборной Югославии, спортивный директор «Вардара» Дарко Панчев поделился своим мнением относительно предстоящей завтра игры Лиги Европы между его командой и «Зенитом» в Скопье.
— Я видел последний матч «Зенита» против «Динамо». Ваша команда играла лучше соперника, немного не повезло, — говорит Панчев. — В «Вардаре» понимают, что все соперники по группе имеют лучшие возможности, чем мы. Но футбол тем и интересен, что результат в нем на сто процентов предсказать невозможно. Эта игра иногда позволяет более слабым одерживать большие победы. Это — спорт исключений! Бегай много, закрывай соперника плотно — это даст шанс чего-то добиться. Баскетбол и более скоростные игры, там более, классный обязательно побеждает. Но только не в футболе…
Роберто Манчини был фантастическим игроком и стал очень сильным тренером. При этом, у него в карьере были разные периоды. Но у Манчини огромный опыт. И «Зенит» правильно сделал, что назначил его главным тренером. В 1992-м в первой Лиге чемпионов моя «Црвена Звезда» играла против его «Сампдории». К сожалению, в финал вышли итальянцы, где проиграли «Барселоне». Мы не смогли сделать то, чего заслуживали, в немалой степени потому что не могли играть в Белграде из-за начавшейся войны на Балканах. «Сампдория» стала первой, «Црвена Звезда» — второй. Тогда в финал попадала одна команда. Жаль! Ведь я уверен, что мы сыграли бы значительно лучше, чем «Сампдория». Они играли только от обороны! Итальянцы невероятны, это у них в генах, играть в такой футбол! Прекрасная страна — хорошая еда, культура, есть замечательные люди. Но футбол… Даже лучшие команды, попадающие в финал, не способны сыграть красиво! Никогда такого не было. Разве что во времена Арриго Сакки в «Милане».
Оставить комментарий