Далее:

Мотодром готовятся продать коммерсантам, опасаются тренеры ДОСААФ

Мотодром готовятся продать коммерсантам, опасаются тренеры ДОСААФ
Фото:
Лето 2013 года, чемпионат России по мотогонкам. Рев моторов и крик трибун. Тогда на соревнования в Новосибирск приехали спортсмены из 50-и регионов страны.
Сегодня этот стадион выглядит иначе. Все заросло травой, конструкции заржавели, трибуны развалились. Максим Корчемаха, мастер спорта по мотогонкам, сегодня учит ребят. Теорию давно прошли, проблемы с практикой.
— Мотоциклы детские — это еще мотоциклы моего поколения, прошло уже лет 10-12. Все старое, но мы берем двигатели, ремонтируем, но ходовая часть уже не подлежит ремонту, — говорит мастер спорта по мотогонкам Максим Корчемаха.
Вот так в спартанских условиях, на свои деньги, подростки латают уже давно списанную со счетов технику. Эту «Оку» купили родители. Новосибирские школьники не раз на ней завоевывали кубки на российских и международных соревнованиях. Однако пожертвования вряд ли спасут крупнейшую в регионе школу ДОСААФ, считает Владислав Мажаров, действующий спортсмен-автогонщик.
— По умолчанию властей ДОССАФ либо властей Кировского СТК объект просто плавно переходит в стадию разрухи, потому что трек не обслуживается, дорожка не готовится. То есть все заросло бурьяном, — говорит спортсмен-автогонщик Владислав Мажаров.
Обслуживание одного только автомобиля обходится в десятки тысяч рублей. А еще содержание учебных классов и гаражей, которым срочно нужен капитальный ремонт. В советское время деньги выделяли.
— 1965 год был годом старта для нашего стадиона. В то время здесь собиралась вся спортивная элита. В летнем спидвее разрешалось участвовать спортсменам с 18 лет, а на зимний с шипами со всеми атрибутами — с 19-и, — вспоминает тренер-преподаватель объединения «Спидвей» Юрий Дубинин.
Сегодня трудно в этом поверить, но в 1967 году на этом стадионе проводились соревнования по ледовому спидвею мирового масштаба. Звезды Советского мотоспорта Кадыров, Самородов, Дубинин получали награды при многотысячной публике. Где все это сейчас?
Тем временем ДОСААФ оказался в центре скандалов сразу в 2 районах области.
Работнки Искитимского подразделения не могут получить зарплату, а жители Куйбышева, заплатившие в местную автошколу деньги за обучение, до сих пор не допущены к экзаменам, потому что просрочена лицензия. Руководитель регионального отделения ДОССАФ винит своих подчиненных и обещает разрешить все вопросы до конца октября текущего года.
— Я приношу извинения всем, кто пострадал от деятельности моих руководителей, обещаю: мы во всем разберемся, — заверил председатель Новосибирского регионального отделения ДОСААФ России Владимир Егоркин.
Кстати, согласно пункту 8.12 устава организации, руководитель регионального отделения ДОСААФ обязан проверять и отвечать за состояние финансовой, хозяйственной и предпринимательской деятельности своих учреждений.
Что касается стадиона для автомотокросса и других объектов в Кировском районе, то по неофициальной информации сейчас руководство регионального отделения пытается в Росреестре узаконить право на участок в 50 тысч кв. метров. Есть мнение, что земля может перейти в частную собственность.
Деятельностью руководства регионального ДОСААФ заинтересовались в Москве. Сейчас в Новосибирске работает специальная комиссия, которая смотрит, изучает и задает интересующие вопросы. Кстати, корреспондентов ОТС тоже попросили предоставить видеоматериалы. Возможно, они помогут дать точную оценку действиям нынешней администрации.
Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС — дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.
Оставить комментарий