Далее:

Запад призвал не пускать Россию на Олимпиаду

Запад требует не пускать Россию на Олимпиаду
Фото:
Антидопинговые агентства 17 западных стран, среди которых США, Великобритания и Канада, обратились в Международный олимпийский комитет (МОК) с требованием запретить сборной России участвовать в зимних Олимпийских играх 2018 года. Заявление антидопинговых агентств, входящих в институт Национальных антидопинговых организаций (NADO), цитирует Guardian.
По мнению агентств, российская команда может угрожать «чистым спортсменам», так как доклад Ричарда Макларена о поддержке допинга в России не был полным.
Впрочем, эксперты заявляют, что это требование можно рассматривать и как личное мнение. По словам корреспондента газеты «Спорт-Экспресс» Натальи Марьянчик, которые цитирует BFM, «NADO (ассоциация национальных антидопинговых агентств — прим. ред.) — организация, которая… в процессе принятия решений по каким-либо российским делам не участвует». Журналистка называет NADO «профсоюзом» и напоминает, что там состоят 67 агентств из 200 существующих.
Министр российского спорта Павел Колобков уже высказался о том, что участие россиян в Олимпиаде не является компетенцией антидопинговых агентств других стран.
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) прекратило расследование в отношении 95 россиян, упомянутых в докладе Макларена, из-за нехватки доказательств. В данный момент 2 комиссии МОК на основе доклада ведут собственное расследование. Одна занимается допинг-пробами Олимпиады в Сочи, вторая — причастностью чиновников к сокрытию нарушений.
Оставить комментарий