Далее:

Уфимский парк «Кашкадан» станет фанзоной для футбольных болельщиков

Уфимский парк «Кашкадан» станет фанзоной для футбольных болельщиков
Фото:
Уфимский парк «Кашкадан» готовится стать фанзоной для болельщиков, которые приедут на предстоящий Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Сейчас ведутся работы по реконструкции, которая будет проходить в несколько этапов.
Проектом предусмотрены реконфигурация существующей зоны аттракционов с открытым детским игровым городком, строительство амфитеатра. Вдоль озера планируется сформировать видовые точки с платформами у воды, высадить деревья, произвести озеленение прилегающей территории.
Евгений Дубницкий, директор парка «Кашкадан»: «Будет изменена инженерная инфраструктура, будет закладываться полив газона, новое покрытие дорожек. Будут посажены крупномерные деревья. Уже в этом году центральная часть парка будет в совершенно новом облике».
Работы ведутся в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Уже до конца этого года на ремонт потратят около 90 миллионов рублей. По словам руководства парка, в 2019 году на этой территории также планируют принять соревнования в рамках Международных детских игр, которые пройдут в Уфе.
Оставить комментарий