Далее:

Таджикистанец Навбахоров завоевал золото по боевому самбо в Южной Корее

Таджикистанец Навбахоров завоевал золото по боевому самбо в Южной Корее
Фото:
ДУШАНБЕ, 11 сен — Sputnik. Спортсмены из Таджикистана завоевали награды на международных соревнованиях по самбо на Кубок президента ФИАС, которые проходили в Тонхэ (Южная Корея).
В южнокорейском городе Тонхэ прошел крупный международный турнир по самбо — Кубок президента ФИАС (Международной федерации самбо). Третий в истории Кубок президента ФИАС прошел с большим размахом. В этом международном турнире по самбо приняли участие около 120 спортсменов из 20 стран. На протяжении двух дней самбисты боролись за награды турнира в спортивном и боевом самбо. Таджикистан представляли три борца — Разави Навбахоров, Шахром Шералов и Алиджон Хусайнов, сообщил генсек Федерации самбо РТ Махмуди Абдулло.
Разави Навбахоров, весовая категория 57 кг, в турнире по боевому самбо встретился с казахом Каирберды Ойдинбаевым и победил его, тем самым прошел в финал. В решающей схватке он одолел борца из Монголии Баяарсайхана Мунхбатара и завоевал золотую медаль. Также таджикистанец выиграл бронзу в турнире по спортивному самбо.
Другой таджикский спортсмен Шахром Шералов в весовой категории 68 кг после победы над корейским спортсменом Джинсуком Джунги прошел в финал, однако в заключительном бою уступил победу россиянину Николаю Ковтуну. У таджикистанца — второе место. Третий таджикский самбист Алиджон Хусайнов выступал в весовой категории 68 кг и завоевал бронзовую медаль.
На прошлом турнире спортсмены из Таджикистана завоевали серебряную и бронзовую награды. Сборную Таджикистана на турнире представляли два спортсмена — Сайриддин Шоев, который завоевал серебряную награду в весовой категории 74 кг и Мухаммадризо Курбонзода, завоевавший бронзу в весе 100 кг. Международная федерация самбо (ФИАС) — это неправительственная общественная некоммерческая организация, объединяющая национальные федерации самбо. ФИАС является единственной признанной международной организацией, которая руководит развитием самбо в мире.
На этом сезон не окончен, впереди еще несколько важных турниров. Так, 24-26 сентября в Ашхабаде (Туркменистан) пройдут Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, ну а 9-13 ноября в Сочи (Россия) состоится самый главный старт сезона — чемпионат мира среди взрослых.
Таджикские самбисты достаточно конкурентоспособны на международной арене, в частности, исправно выигрывают серебряные и бронзовые медали чемпионатов мира. Однако повторить результат известного таджикского спортсмена Саидмумина Рахимова им пока не удается. Напомним, что Рахимов стал чемпионом мира по самбо в сентябре 1975 года в Минске (Беларусь). С тех пор покорить вершину мирового первенства по самбо ни одному из таджикистанцев пока не удалось.
Оставить комментарий