Далее:

Регулярный чемпионат КХЛ. Обзор игрового дня. Воскресенье, 10 сентября

Регулярный чемпионат КХЛ. Обзор игрового дня. Воскресенье, 10 сентября
Фото:
В воскресенье двумя матчами продолжилась программа регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).
Скабелка в гостях справился с «Сибирью»
"Сибирь" (Новосибирская область) — «Авангард» (Омская область) 1 — 2 OT (1:0 0:1 0:0 0:1)
Главная интрига первого в этом сезоне сибирского дерби — возвращение Андрея Скабелки в Новосибирск. Этот факт добавил эмоций этой игре еще до стартового вбрасывания. Андрей Владимирович в минувшее межсезонье покинул Новосибирск и ушел в стан самого принципиального соперника.
"Авангард" куда активнее провел первую двадцатиминутку, у Александра Салака было много работы, но счет открыла «Сибирь». Виталий Меньшиков отправился на скамейку штрафников за атаку не владеющего шайбой, а хозяева мастерски разыграли лишнего. Нет, правда, эту шайбу стоит посмотреть отдельно. И если бы правила позволяли, то в ассистенты нужно было бы включить всю пятерку. А автором шайбы стал Андрей Сигарёв. Это второй гол в сезоне для 24-летнего форварда. Омичи могли ответить усилиями Валентина Пьянова, но нападающий «Авангарда» не попал в ворота из убойной позиции.
Во втором отрезке «Авангарду» довелось поиграть впятером против троих соперников. Сибиряки практически выстояли, но на исходе меньшинства Салака пробил Андре Петерссон. Очень точный и очень мощный бросок получился у шведа. «Сибирь» также получила право разыграть лишнего, но это принесло лишь проблемы хозяевам. Ансель Галимов неплохо прорывался к воротам Салака, форварду «ястребов» немного не хватило пространства. У Доминика Фурха же не было работы. Хозяева не сумели нанести ни одного броска в створ ворот во втором периоде.
В заключительной двадцатиминутке было много борьбы и мало опасных моментов. Команды не сумели отличиться еще раз, поэтому встреча перетекла в овертайм. В формате «три на три» сильнее оказался «Авангард». Дмитрий Кугрышев забил победный гол для «ястребов».
Главный тренер «Авангарда» Андрей Скабелка:
— Непривычно, что в Новосибирске меня объявляют тренером гостей. Тем не менее мне приятно было окунуться в эту атмосферу. Неважно даже, что болельщики поддерживают «Сибирь». В такой обстановке приятно играть как одной, так и другой команде. Мне игра «Авангарда» понравилась. Мы много времени провели в зоне атаки, но подвела реализация. Очень здорово сыграл Салак.
Главный тренер «Сибири» Павел Зубов:
— Ажиотаж был большой, дух дерби в воздухе чувствовался. Спасибо болельщикам за такую атмосферу. Приятно, когда тебя так поддерживают. Начало было нормальное у «Сибири». Обычно у нас после пропущенного гола возникают проблемы, а сейчас — после забитого. Ребята всё равно пластались, ложились под шайбу, проявляли героизм. За то, что выдержали, терпели и заработали очко, спасибо команде. Не наработала «Сибирь» сегодня на победу. С отдельными игроками будем разбираться внутри коллектива. ("Чемпионат")
Кто остановит Найджела Доуса?
"Витязь" (Московская область) — «Барыс» (Астана) 1 — 5 (1:0 0:2 0:3)
Перед очной встречей статистика побед и поражений «Витязя» и «Барыса» в новом сезоне выглядела контрастно. Подмосковная команда со старта чемпионата одержала пока только две победы, астанинская — потерпела только два поражения. Соответственно, в турнирной таблице казахстанцы шли в лидерах, возглавляя рейтинг Восточной конференции, а вот «витязи» испытывали острую нехватку очков в «копилке».
И можно было бы сказать, что при этих вводных первый период прошёл в равной борьбе, если бы «Барыс» с начала игры не стал хватать удаления. И хотя фактически хозяева открыли счёт уже в равных составах, на самом деле «Витязь» забил на волне большинства. Александр Липин едва вышел со скамейки штрафников, когда цели достиг бросок Александра Панкова с близкого расстояния. Астанчане отыгрались сразу после перерыва. И кто же сказал своё слово в численном преимуществе? Конечно, великолепный Найджел Доус! Несильный выстрел из круга вбрасывания и — 11-й гол в чемпионате. Почти сразу после этого 5+20 за удар коленом схлопотал уже упомянутый Липин, но больше промашек «Барыс» в данной встрече не допускал.
Во второй половине матча подопечные Евгения Корешкова прочно перехватили инициативу и забросили далее ещё четырежды — усилиями Никиты Михайлиса, Даррена Дица, Линдена Вея и всё того же Доуса. В итоге капитан казахстанцев набрал в матче 3 (2+1), а Вей — 4 (1+3) очка. Первое звено «Барыса» продолжает «жечь»! «Витязь» же в концовке смог отличиться только неправомерными действиями Артёма Ворошило, потянувшими на 5+20.
Главный тренер «Барыса» Евгений Корешков:
— Четвёртый матч на выезде. Мы прекрасно это осознавали, знали, что тяжело будет. Не совсем на своих возможностях провели первый период, потом вкатились. Сказалась небольшая усталость. Совершали ненужные ошибки. Здорово, что у нас всё вовремя подчистил Карлссон. Все ребята здорово отыграли, вытащили матч. Готовимся дальше. У нас всё идёт по плану, мы целенаправленно готовились. Команда поменялась, омолодилась. Ребята, которые пришли, выдают не сто, а сто пятьдесят процентов. Команда боевитая собралась, в каждом матче стараемся это проявлять.
Главный тренер «Витязя» Валерий Белов:
— Мы попали в очень сложную ситуацию. Это не в оправдание, это факт. Сегодня вышли те, кто не смог выйти по здоровью в той игре, плюс по ходу матча мы потеряли Горака. До какого-то момента мы держались, старались зацепиться. Конечно, нас подломал гол «в раздевалку» в конце второго периода. Нам было очень сложно сегодня. ("Чемпионат").
Валерий Белов Александр Панков Андре Петерссон Виталий Меньшиков Еще 14 тегов
Оставить комментарий