Далее:

Дмитрий Кулагин: "Матч с Хорватией - был лучшим для России на турнире"

Защитник сборной России Дмитрий Кулагин после победы над Хорватией (101:78) в 1/8 финала Евробаскета отметил, что вся команда серьезно готовилась к этой встрече. Баскетболист рад, что его сборная спустя долгое время вышла в четвертьфинал турнира.
— Да, это был лучший матч сборной на турнире, — цитирует сайт РФБ Кулагина. — Мы провели серьезную работу над ошибками, и большую роль сыграла вера, что можем и должны победить. И мы сделали это все вместе, всей командой. Кто сколько набрал очков — неважно. Главное, что команда победила.
Думаю, что если посмотреть на статистику, можно сказать, что победили за счет нападения. Но в защите мы выполнили свою норму. Несмотря на 28 очков Богдановича, я считаю, что мы не дали ему почувствовать себя комфортно. Не позволили почувствовать себя суперзвездой и забивать броски. Мы разбирали соперника, готовились и в игре постоянно оказывали давление на всех лидеров сборной Хорватии. Мы проделали большую работу, и слава богу, что нам все удалось. И что спустя 6 лет сборная России будет опять играть в четвертьфинале Евробаскета.
Оставить комментарий