Далее:

С мировой бронзой: в Цхинвале встречали армрестлершу Милену Догузову

С мировой бронзой: в Цхинвале встречали армрестлершу Милену Догузову
Фото:
ЦХИНВАЛ, 8 сен — Sputnik Фатима Плиева. В Цхинвальской школе-интернате с почестями встречали единственную в Южной Осетии девушку-армрестлера Милену Догузову. Она стала бронзовым призером чемпионата мира среди юниоров.
Шестнадцатилетняя девушка занимается армспортом уже второй год, за это время она побеждала на чемпионатах, которые проходили в республике, а также чемпионате России. Милена стала второй на чемпионате Европы. Юная спортсменка уверена, что в будущем году она обязательно вернется с золотой медалью.
Из тех, кто сегодня хотел поздравить чемпионку мира, сфотографироваться с ней и просто пожать руку, выстроилась целая очередь.
Учитель физкультуры Руслан Валиев, который посоветовал девушке заняться именно этим видом спорта, отметил, что с Милены начинается история женского армспорта в Южной Осетии.
"После таких успехов Милены еще несколько воспитанников школы-интерната начали заниматься армспортом", — сказал педагог.
Уставшая после долгого перелета, Милена поблагодарила всех, кто был рядом в эти дни, поддерживал ее, и отметила, что довольна своим выступлением на соревнованиях.
"В следующий раз я сменю свою бронзу на золото", — пообещала девушка.
Милена Догузова выступала в составе сборной России в весовой категории +70 килограмм. Ее тренирует Валерий Джиоев.
Чемпионат мира проходил в начале сентября в Венгрии.
Оставить комментарий