Далее:

В спортивных школах Башкортостана начался учебный год

В спортивных школах Башкортостана начался учебный год
Фото:
В академию с ракеткой. Учебный год начался в спортивных школах республики. Свои двери распахнула и Академия тенниса, третий сезон готовящая будущих мастеров мяча и ракетки. Впереди у ребят насыщенный сезон с рядом крупных турниров. Как тренируются юные спортсмены?
Они не сразу выходят на корт в парах — сначала нужно приобрести чувство мяча. Скорость реакции и прыжковая ловкость, которые отличают хороших футбольных вратарей, необходимы и теннисистам-"сеточникам". Быстрым, как спринтер, и ловким, как акробат, — таким должен быть современный теннисист. Конкуренция растёт, и игра у сетки связана с необходимостью выполнять многие удары с лёта и полулёта в трудных бросках и прыжках. Преподавать в Академии тенниса начинают с самых азов физической культуры, развивая внимание и дисциплину в игровой форме.
Михаил Салдин, тренер по большому теннису: «Академия может подготовить людей любого уровня, любого возраста. И профессиональных спортсменов воспитывает, главное — с какого возраста ребёнок начинает заниматься: если с 6-7 лет, шансов больше».
У Карима уже сегодня есть все шансы попасть в теннисную элиту России. Помимо быстроты и силы, спортсмена отличают спокойствие и умение принимать поражения. Участник всероссийских соревнований сейчас готовится к очередному витку своей спортивной карьеры.
Карим Багауов, призёр первенств Республики Башкортостан по большому теннису: «Сейчас турнир будет — первенство республики Башкортостан — в середине ноября, нужно будет приводить себя в форму, потому что я всё лето так особо не тренировался. Сейчас у меня повыскакивали мозоли, потому что непривычно играть. Буду тренироваться и тренироваться».
У каждого из маленьких спортсменов свои амбиции и надежды.
Рамин Киямов, воспитанник академии тенниса: «Мне нравится играть в теннис, потому что там никогда не бывает скучно».
Амиля Аиткулова, воспитанница академии тенниса: «Мама говорит, что я скоро стану даже лучше Шараповой».
И вполне возможно, что именно на этом корте и вырастут будущие звёзды российского тенниса, которые представят республику на международной арене.
Оставить комментарий