Далее:

Первый в России Дворец спорта тхэквондо открыли в Северной Осетии

Первый в России Дворец спорта тхэквондо открыли в Северной Осетии
Фото:
ЦХИНВАЛ, 7 сен — Sputnik. В Северной Осетии состоялась торжественная церемония открытия первого в России Дворца спорта тхэквондо, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.
Торжественная церемония открытия прошла с участием воспитанников специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва тхэквондо. Со знаковым событием спортивной жизни республики собравшихся приехал поздравить глава Северной Осетии Вячеслав Битаров.
Возведение объекта началось еще в 2014 году, но в виду неудовлетворительных темпов производства и работы подрядной организации, государственный контракт был расторгнут, а денежные средства возвращены в федеральный бюджет.
В Северной Осетии открылся первый в стране профильный дворец спорта тхэквондо
По ходатайству главы республики в конце прошлого года финансирование было возобновлено и новый подрядчик за восемь месяцев завершил строительство объекта, возведенного с использованием современных технологий. Общая стоимость объекта составила около 170 миллиона рублей.
В основном зале на четырех коврах смогут одновременно заниматься до 90 спортсменов. Зрительские трибуны рассчитаны на 500 болельщиков. Дворец спорта имеет 4 раздевалки на 50 человек каждая, а также буфет на 30 мест. На территории имеется парковка на 56 парковочных мест, в том числе 7 для автотранспорта людей с ограниченными возможностями.
Дворец тхэквондо сможет принимать турниры как всероссийского, так и международного уровня.
Оставить комментарий