Далее:

Виталий Шахов: "Еще вчера я играл за "Факел". Откуда меня могут знать болельщики "Спартака" или "Зенита"?"

Защитник «Тосно» Виталий Шахов после товарищеского матча за сборную России против «Динамо» (3:0) рассказал о том, что он не обижается на болельщиков, которые не знали футболиста до вызова в национальную команду. По его словам, было очень приятно потренироваться в составе сборной.
— Когда только объявили состав сборной, который будет готовиться к матчу с «Динамо», в СМИ стали появляться публикации с заголовками: «А кто все эти люди»? Вас это не задевало?
— Нет, ни в коем случае. Какой смысл обижаться? Это же естественная вещь. Поймите, еще вчера я играл за «Факел», сегодня — за «Тосно». Так откуда меня тогда могут знать болельщики «Спартака», «Зенита», да и вообще широкая футбольная общественность? Но вот вчера я отыграл за сборную, и, наверное, обо мне узнало чуть больше народа. Буду хорошо проявлять себя в «Тосно» в чемпионате — стану еще чуть популярнее. Так что это нормальные вещи. Нынешние лидеры сборной делали себе имя своей работой.
— А что можете ответить тем критикам, которые не поняли, зачем сборной России, да еще и таким составом, играть с московским «Динамо»?
— Я — футболист. Меня вызвали, я должен играть. Я же не чемпион мира, чтобы выбирать — на «Динамо» не поеду, а с другим соперником сыграю. Меня пригласили — и я, конечно, приехал, было очень приятно потренироваться в составе национальной команды и принять участие в этой встрече. (Виталий АЙРАПЕТОВ)
Полностью интервью Шахова
Оставить комментарий