Далее:

В Душанбе прошел чемпионат Азии по универсальному бою среди взрослых

В Душанбе прошел чемпионат Азии по универсальному бою среди взрослых
Фото:
ДУШАНБЕ, 4 сен — Sputnik. Столица Таджикистана в очередной раз стала местом проведения одного из крупных в этом сезоне турнира по универсальному бою.
Соревнования прошли среди мужчин и женщин в возрасте от 18 лет и старше. Спортсмены вели борьбу за медали в восьми весовых категориях среди мужчин, и в четырех среди женщин. На турнир приехали бойцы-универсалы из России, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Ирана, Туркменистана и других стран, сообщил председатель Азиатской континентальной федерации универсального боя Собир Каримов.
Чемпионат прошел в двоеборье: первый этап — это прохождение полосы препятствий, в которую входит метание ножа и стрельба в мишень из пневматического оружия; второй этап — это бой на ринге, в предварительных боях — 2 раунда по 2 минуты, в полуфинальных и финальных поединках — 4 раунда по 2 минуты.
Соревнования прошли по олимпийской системе с выбыванием после первого поражения.
В составе таджикской сборной выступили такие известные спортсмены как: Афзалшо Урозов (70 кг), Хаитзода Раббони (до 70 кг), Алишер Каримов (60 кг), Бахтиёр Гадоев (+60 кг), Джонона Курбонова (48 кг), Сайёра Саидова (63 кг), а также пятикратный чемпион мира по унифайту Умеджон Бобоев.
"Борьба за места была очень сильной, все страны привезли сильнейших спортсменов, и даже в такой тяжелой конкуренции таджикистанцам удалось показать себя. На этом сезон не закончен. Впереди важные турниры, которые пройдут в Медыни (Россия): первенство мира (14-15 и 16-17 лет, 18-21 сентября), чемпионат мира среди взрослых (13-20 ноября)", — сказал Каримов.
Несколько лет назад чемпионат Азии уже проходил в Душанбе. Тогда сборная Таджикистана, завоевав семь золотых, девять серебряных и четырнадцать бронзовых медалей, заняла первое общекомандное место, вторыми стали спортсмены из Ирана, а третьей — команда из Казахстана.
На прошлом чемпионате в активе нашей сборной одна серебряная и шесть бронзовых наград, при этом их завоевали все представители таджикской команды. В общекомандном зачете первое место заняла команда Узбекистана, второе — сборная Казахстана, третье — Таджикистан.
Оставить комментарий