Далее:

Польша сорвет злость на Казахстане

Польша
По итогам семи туров квалификации сборная Польши лидирует в группе E с 16 очками, опережают своих преследователей в лице команды Черногории и Дании на три балла. Интрига в борьбе за победу в квартете, а значит, и поездку на чемпионат мира 2018 года в Россию усилилась после матчей седьмого тура, в котором подопечные Адама Навалки разгромно уступили своим ютландским конкурентам в Копенгагене (0:4). То, что «Кадра» подпустила к себе датчан, и при этом сделала это в крайне неудачной манере, наверняка заставит ее показать свой лучший на данный момент футбол против грядущего соперника.
Поражение от Дании тем обиднее для польской сборной, что оно стало первым для национальной команды со времен Евро-2016, где та проиграла в четвертьфинале будущему триумфатору — Португалии. С тех пор красно-белые не проигрывали в семи матчах любого статуса, где только дважды довольствовались ничьими. Любопытно то, что один из мирных исходов по ходу этой серии — второй был зафиксирован в товарищеском матче против Словении — имел место на старте отборочного цикла в поединке с… Казахстаном (2:2).
Казахстан
Сборная Казахстана в очередной для себя европейской квалификации не может добиться чего-то большего, кроме статуса аутсайдера. В нынешнем цикле этой национальной команде не повезло попасть в довольно ровную группу, где хотя и нет исторических грандов, тем не менее, почти все оппоненты представляют собой как минимум крепкую силу. Не удивительно, что после семи матчей в активе подопечных Александра Бородюка лишь два очка, которые та набрала в домашних поединках против Румынии (0:0) и Польши (2:2), поэтому остается на последнем, шестом месте.
В Варшаву казахстанская сборная отправляется с откровенно плохим багажом в виде девятиматчевой безвыигрышной серией, которая, скорее всего, составит уже 10 поединков. В предыдущий раз команда смогла победить 7 июня 2016 года в товарищеской игре против Китая (1:0). С момента же последнего на сегодня официального выигрыша национального коллектива прошло уже почти два года — 13 октября 2015 года в отборе на Евро-2016 Казахстану удалось на выезде взять верх над Латвией (1:0).
Прогноз
Букмекеры, безусловно, крайне низко оценивают шансы гостей в этом матче — коэффициент на их победу равен 17,00, тогда как успех хозяев оценивается в 1,12, а ничья — в 7,50. Учитывая настроение «Кадры», которая наверняка хочет реабилитироваться перед глазами своих болельщиков за крупное поражение в Дании, рекомендуем ставить на то, что Польша выиграет, и в матче будет забито пять или больше голов за 3,75.
Оставить комментарий