Далее:

"Фратрия": РФПЛ отказала "Спартаку" в переносе матчей

«Фратрия»: РФПЛ отказала «Спартаку» в переносе матчей
Фото:
«Спартак» направил в РФПЛ письмо с предложением назначить матчи против «Тосно» и «Урала» на 17 сентября и 1 октября соответственно, информирует фанатское объединение «Фратрия». Сделано это было в связи с участием команды в Лиге чемпионов: 13 сентября (начало — в 21.45 по Москве) красно-белые играют в гостях с «Марибором», а 26 сентября — дома с «Ливерпулем». Как отмечается, команде необходимо как можно больше времени на восстановление и подготовку.
"Однако руководство премьер-лиги это предложение проигнорировало, и официально назначило матч с «Тосно» на 16 сентября, а игру с «Уралом» — на 30 сентября, — пишет «Фратрия». — При этом матч с «Тосно» начнется даже не вечером, а днем — в 14.00.
Отказ перенести игру на 17 сентября якобы связан с тем, что 17 сентября в Санкт-Петербурге состоится матч «Зенита» против «Уфы». Он будет сыгран на другом стадионе, но организаторы категорически против проведения в городе двух матчей в один день.
Интересно, что отказавшись от предложения спартаковцев, премьер-лига откровенно нарушила собственный регламент. В статье 64 регламента чемпионата России говорится: "… клубы, выступающие в Лиге чемпионов (…) имеют право на перенос соответствующих ближайших матчей чемпионата исключительно в пределах указанных в календаре чемпионата дат проведения соответствующего тура, а также дня накануне и дня после тура, при этом приоритет в определении даты проведения Матча между участниками клубных соревнований УЕФА, имеют Клубы, выступающие в Лиге чемпионов УЕФА.
Другими словами, при назначении дат проведения игр и «Тосно», и «Зенит» должны подстраиваться под участника Лиги чемпионов, а вовсе не наоборот. Но судя по всему, нормативные документы РФПЛ обязательны для исполнения не всегда и не для всех…"
Спорт Футбол Великобритания Ленинградская область Еще 2 тега
Оставить комментарий