Далее:

Сумеют ли косовары забить в Хорватии?

Сумеют ли косовары забить в Хорватии?
Фото:
Хорватия
Хорватская команда начала отборочный цикл с домашней ничьей с Турцией (1:1), после чего на выезде отгрузила шесть безответных мячей Косово — хет-триком отметился Марио Манджукич, две передачи на счету Брозовича.
Манджукич же забил единственный мяч в выездном матче с Финляндией (1:0), а в домашнем матче с Исландией дубль оформил Брозович — 2:0.
2016-й год хорваты завершили товарищеским матчем с Северной Ирландией (3:0), в котором вновь отличился голом Манджукич.
В марте 2017 год Хорватия одержала домашнюю победу над командой Украины (1:0), после чего провела два контрольных матча — с Эстонией (0:3) и Мексикой (2:1).
В июне сборная Хорвати потерпела первое поражение в отборочном цикле, проиграв на выезде Исландии (0:1) благодаря голу, забитому на последних минутах.
С 13 очками сборная Хорватии возглавляет группу I, на втором месте с 13 очками идет Исландия, у Турции и Украины — по 11 очков.
Учитывая, что в параллельном матче сборная Исландии на выезде сыграет с Финляндией, хорваты имеют шанс единолично возглавить таблицу.
Косово
Сборная Косово в мае 2016-го была принята в ФИФА и УЕФА (хотя сборная с разрешения ФИФА уже пару лет проводила товарищеские матчи), а 5 сентября сыграла первый официальный матч — вничью 1:1 против Финляндии в отборочной группе ЧМ-2018.
После этого косовары только проигрывали — со сетом 0:6 уступили Хорватии дома, со счетом 0:3 проиграли Украине в гостях, со счетом 0:2 проиграли Турции на выезде.
В 2017 году сборная Косово дома проиграла Исландии со счетом 1:2, в затем проиграла дома же Турции со счетом 1:4.
В итоге вместе с Финляндией, так же набравшей всего 1 очко, косовары расположились на дне таблицы группы I.
Прогноз
Букмекеры считают безоговорочным фаворитом предстоящего матча сборную Хорватии, оценивая победу хозяев с коэффициентом 1,01.
За успех Косово предлагают 56,0, а ничью в основное время оценивают с коэффициентом 23,0.
Сборная Косово в этом отборочном цикле служит стабильным поставщиком очков, так что даже ничья на этом выезде к лидеру ей не светит. Единственное, на что могли бы надеяться косовары, это забить — в последних матчах команда стала более результативной. Но Хорватия вряд ли позволит гостям отличиться.
Интересны варианты «обе команды забьют — нет» за 1,20 и «тотал голов больше 3,5» за 1,44, а также европейский гандикап «победа Косово +4 гола» — за 2,0.
Оставить комментарий