Далее:

Архангельский «Водник» не поедет на Кубок мира в Швецию

Архангельский «Водник» не поедет на Кубок мира в Швецию
Фото:
В Международной федерации хоккея с мячом приняли решение отправить вместо «Водника» на Кубок мира в Швецию «Уральский трубник».
Решение по бесплатному участию в Кубке мира «Уральского трубника» и не участию «Водника» было озвучено на днях в Первоуральске: архангельская команда не поедет на турнир по причине неоплаты 20 тыс. долларов — дополнительного взноса в Федерацию, сообщает ТАСС.
«Изначально мы намеревались принять участие в турнире и дважды запрашивали регламент соревнований у организаторов, но так его и не получили, — комментирует ситуацию начальник команды «Водник» Дмитрий МИНИН. — Кроме того, нам было предложено помимо обычного взноса в 35 тысяч шведских крон для участников турнира, дополнительно заплатить 20 тысяч долларов в международную федерацию хоккея с мячом. Мы решили, что клуб лучше направит эти деньги на развитие детско-юношеского хоккея в Архангельской области, а наша команда поедет в Швецию на другой представительный турнир».
В шедском Сандвикене с 12 по 15 октября 2017 года будут соревноваться 10 клубов шведской Элитсерии — «Эдсбюн», «Боллнес», «Сандвикен», «Вестерос», «Хаммарбю», «Венерсборг», «Вилла», «Бруберг», «Ветланда» и «Сириус» (последние 2 клуба получили wild-card), а также действующие чемпионы Финляндии («Вейтеря») и Норвегии («Стабек»). Оставшиеся 4 места займут клубы из России.
Оставить комментарий