Далее:

Грузины без медалей в первый день чемпионата Мира по дзюдо

Грузины без медалей в первый день чемпионата Мира по дзюдо
Фото:
ТБИЛИСИ, 28 авг — Sputnik. В первый день чемпионата Мира по дзюдо, который стартовал в столице Венгрии Будапеште, сборная Грузии осталась без медалей.
Лидер мирового рейтинга в весовой категории до 60 кг Амиран Папинашвили начал свое выступление на турнире со второго круга.
Первым соперником грузинского дзюдоиста стал представитель Монголии Янн Сиккарди, у которого Папинашвили выиграл благодаря двум вазари.
В следующем раунде Папинашвили встречался с Диербеком Урозбоевым из Узбекистана, которому уступил в поединке за бронзовую медаль на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро (2016). Однако, Папинашвили не сумел взять реванш, и завершил выступления на стадии 1/8 финала, а Урозбоев, в конечном итоге, завоевал бронзовую награду.
Победителем в этой весовой категории стал Наохиса Такато из Японии, одолевший в финале Орхана Сафарова из Азербайджана.
Во вторник на чемпионате Мира мужчины разыграют медали в весовой категории до 66 кг, в которой Грузию представляет Важа Маргвелашвили. Его первым соперником станет Биляль Йеиальсалман из Иордании.
В мировом первенстве, которое продлится до 3 сентября, принимают участие 730 дзюдоистов из 126 стран. Грузия на турнире представлена 12 спортсменами (9 мужчин и 3 женщины).
Оставить комментарий