Далее:

Справится ли Медведев с обидчиком Надаля?

Справится ли Медведев с обидчиком Надаля?
Фото:
Денис Шаповалов
18-летнего Дениса Шаповалова еще в начале сезона почти никто не знал. Однако сейчас его уже рассматривают как будущую звезду.
Несмотря на юный возраст, уроженец Израиля входит в топ-100 мирового рейтинга, занимая 69-ю позицию. Его прогрессу поспособствовало успешное выступление на недавнем «Мастерсе» в Монреале.
У себя на родине Шаповалов сотворил две сенсации. Сначала он победил известного аргентинца Хуана-Мартина Дель Потро, а затем отправил на отдых самого Рафаэля Надаля, а ведь испанец сейчас является первой ракеткой мира!
В финале турнира в Монреале Денис проиграл Александру Звереву из Германии, но все равно может быть доволен своей игрой.
Перед стартом US Open Шаповалов успешно прошел квалификацию. В трех матчах он отдал всего один сет, да и тот на тай-брейке.
Даниил Медведев
Даниил Медведев в этом сезоне тоже принес несколько приятных сюрпризов. В феврале он на харде победил таких мастеров, как Жо-Вильфрид Тсонга и Фернандо Вердаско. В июне дошел до полуфинала турнира в Истборне, где уступил самому Новаку Джоковичу.
На Уимблдоне Медведев добился самой громкой победы, когда отправил домой швейцарца Стэна Вавринку.
Однако россиянину не хватает стабильности. После победы над тем же Вавринкой он умудрился проиграть малоизвестному бельгийцу Рубену Бемельмансу.
В Вашингтоне Медведев оказался сильнее самого Григора Димитрова, а буквально через неделю в Монреале без шансов уступил Адриану Маннарино. Да и последние поражения от Фабио Фоньини и Кайла Эдмунда не внушают оптимизма.
Прогноз
В предстоящем матче букмекеры не видят явного фаворита: победа Даниила Медведева — 1,85, победа Дениса Шаповалов — 1,95.
В данном случае, вероятно, нужно отталкиваться от последних результатов. Именно подготовку к US Open канадец провел увереннее и ярче, а победы над топ-игроками придали ему уверенности.
В то же время россиянин неплохо проявил себя только в Вашингтоне, а затем вылетал уже в первых раундах, притом проигрывал он не самым сильным соперником.
Учитывая все вышесказанное, мы бы поставили на Шаповалова, у которого хоть и нет за плечами большого опыта, но есть большое желание.
В качестве альтернативы можно взять «тотал геймов больше 40,5» 1,90. Вряд ли мы увидим легкую победу одного из теннисистов. Здесь не будет Федерера или Надаля, которые играют расчетливо. Молодые игроки будут много ошибаться, что должно сделать поединок затяжным.
Спорт Теннис Благовещенск Германия Еще 3 тега
Рафаэль Надаль Александр Зверев Стэн Вавринка Новак Джокович Еще 7 тегов
Оставить комментарий